泰山游记作文
暑假,我随妈妈来到西泰山游玩。
我们买完票,便开启了行程。刚开始走的是水泥地,走着不费劲,但是进入山林之后,路越来越难走了,坡度非常大,上山变得非常艰难,更何况我还背着一个大包呢!慢慢儿适应吧!虽然山下骄阳炙烤着大地,但走进了山林的深处后,再也感受不到炎热的气息,迎面而来的是清风。我们仿佛置身于一幅清秀水墨画里,绿草地一大片,树木上的叶子遮挡住阳光若隐若现,树里面还夹杂着竹子,被称为“花中四君子”之一的“竹”在这里显得更为清秀。“叮咚叮咚”山间小溪流淌着,水面洁净,还有几只小鱼、小虾在这里冲浪。这一切让我心旷神怡,还有缕缕阳光透过密林射到水面上,更让我浮想联翩……碧水、蓝天在这里变得异常透明、清澈,没有一丝尘埃。
我们继续前行,来到了一泉溪水旁边,我把裤腿往上一挽,二话没说,跳进水里。这水的清凉让我感到多么舒服,要是可以的话,我真想一直在这儿戏水。
西泰山更为特别的是那漫山遍野的杜鹃花!那盛开的杜鹃花像一个个穿着彩裙的仙女。远远望去,宛如一片火红的朝霞。凑过去一闻,哇,好香啊!置身于花海之中,显得多么活泼啊——我像是花海中的一只蝴蝶翩翩起舞……
继续往上爬,最终爬到了与顶峰相近的另一端,我一睹了西泰山的雄伟壮丽,从这里往下看,真令人心惊胆颤啊!大片的林海,将这西泰山装点得更加美丽。
往前走是吊桥,悬在两旁顶峰的一端,下面可有高千尺啊!我本想去那端,可因天色已晚,只好恋恋不舍地回家了。