假期里,我和父母去了很多地方。安吉和青冈观光公园附近有江南滑雪场。我最想离开的地方是卡门的东沙小渔村。今天,我将向你展示一个小渔村的样子。
沿着蜿蜒的环海公路,汽车到达东沙村。我首先注意到的是沿路渔民的干鱼。我站在海边,看着美丽的大海。海浪拍打着海岸,好像一个钢琴家在演奏一首优美的曲子。这时,它也吸引了成群的“海鸟听众”。
东沙村是建在山上的一个小渔村。我看到一些石头房子看起来破旧不堪,但仍保持原来的样子。沿着蜿蜒的石阶,我们到达村庄后面的最高处,你会发现一座白色的塔矗立着--这就是著名的蒲安灯塔。普安灯塔建于明代14年,也是我国的非物质文化遗产。站在灯塔的边缘,面对大海,你可以看到卡门和一些未知岛屿的全景。
随着太阳的落山,我们不愿离开。东沙小渔村是一个美丽的海角村。我希望每个人都能用自己的行动保护和珍惜它。正是这个小渔村变得更加美丽和富有。