俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,大好春光,怎能不出去走走呢。每年,最期待的便是春天了。因为每年春天,咱们学校都会开展研学旅行活动。这次研学学旅行的地点是九华山和杏花村。我早早买好了零食,就等着那一天的到来。
周二,研学旅行如期而至,按捺已久的心情也终于可以得到释放。一路上,听着歌,欣赏着沿途风景,不知不觉就到了。
首先,我们来到了九华山大愿文化园景观区。这里被群山环绕,仿佛世外桃源般。随着大部队,我们来到了一个博物馆,它好似一个硕大的宫殿,有着班主任一般的威严。想要进去参观,还得带上鞋套。这里面究竟有什么东西,我不禁心生敬畏。
进入这个博物馆,着实令我大吃一惊,这里面有好多佛像。感觉,这些佛像都在望着我,我一边参观,心里一边念着叨着“阿弥陀佛”,九华山是中国佛教四大名山之一,有这么多的佛像也不奇怪。下午还会有更令我吃惊的。
这里面不仅有佛像,还有一些非常珍贵的奇石,它们形态各异。堪称无价之宝。
很快,就得集合,前往下一个地方。走着走着,我们来到一尊大佛脚下,站在它的脚下向上仰视,觉得并没有多高。可是,随着攀爬的台阶逐渐升高,我才发觉我错了。当我气喘吁吁地爬完这几百阶台阶,我才发现,这尊佛像远比我想象中的要高。真的太壮观了。在这里,我们吃了午饭,欣赏了山上的美景,就该前往最后一个地点——杏花村。正所谓:“上山容易下山难。”的确如此,当我走下这百步云梯,感觉身体不受控制般地向下,根本停不下来啊。
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”随着同学们哼出的轻快地节奏。我们来到了最后一个景点——杏花村。
下车后,我真正感受到了大自然。漫步在这田野间,那鸟儿清脆的歌声如一朵朵花儿的芬芳沁人心脾,真是太美妙了。
在这里,我可以用眼睛去观察春天的颜色嫩绿的树叶,五彩缤纷的花朵;用鼻子去闻春天的气息。鲜花的味道,泥土的芳香;用耳朵去倾听春天的声音;小溪的欢歌,鸟儿的鸣唱,用心灵去感受春天的美丽;生机勃勃,播种希望。
随着同学们的欢声笑语,时间也在一点点飞逝。马上,我们踏上了回家的旅程,但我的心仍然流连忘返。