海边游记作文
今天是清明节,我和爸爸妈妈一起去海边游玩。我们去了石老人海滩,今天的阳光的特别明媚,好像夏天的太阳一样,大海在阳光的照射下发出灿灿金光,海水也变成了天空一样的蓝色。大海的天 空的连成一片,分不出大海和天空的界限。今天的海滩真漂亮啊。
我们正走了却和一个污水排放口相遇了。我看看了大海的水是湛蓝湛蓝的,我又看了看污水的颜色是深蓝色的,而且都有点发黑了。然后我看大海和污水交界的地方是什么颜色的,不过那边的水就比 污水颜色浅了一点。
这么美的美丽沙滩和大海却被这条污水沟破坏了,人们太不注意环境保护了,不知道大海里的鱼虾遇到这样的脏水怎么生存,这样我们吃的鱼虾也被污染了,我们吃了之后身体也不会好的。我们应 该节约用水,更不能污染水源,让我们的大海变的更清澈,家园变的更美好。