“秦兵马俑在我国西安的临潼出土,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物……”
每当我听到读《秦兵马俑》这一课时,思绪便又飞回了五年前的那几天,五年前的那一幕幕便又像放电影一样展现在我的眼前……
那天,爸爸妈妈、我、李叔叔、辛阿姨、周叔叔、赵叔叔、薛阿姨、李元龙等一行十三人浩浩荡荡地坐火车前往西安市。一路上,我无暇欣赏路上的风景,也没兴趣看动画片(那时我还小,让大家见笑了),只是在心里不停地默念:“快点儿到吧,快点儿到吧……”
经过一天的颠簸,终于来到了目的地——西安市。顾不得休息,我们把行李一放,就匆匆出门,前往临潼去看举世无双的秦兵马俑。
秦兵马俑是大秦帝国秦始皇为自己修的陵墓的陪葬,是世界第八大奇迹,我早就想看看了,今天正好有机会,何乐而不为?
兵马俑果然名不虚传,它不仅规模宏大,而且姿态不一,个性鲜明。
你瞧,这些俑有的目光炯炯,似乎在暗下决心,“誓死保卫秦国统一”;有的握紧双拳,好像在听候号令,随时准备待命出征;还有的凝视远方,似乎在思念远方的家乡……
我想,秦兵马俑如此气魄雄伟,举世无双,怪不得被称作世界第八大奇迹!
接着,我们又来到骊山、秦始皇陵、大雁塔等名胜古迹游玩参观,了解了许多历史故事,长了许多见识。
几天后,我们踏上了归途。这几天的参观游览虽然短暂,可却深深地印在了我的脑海里,再也没有忘掉。