游记的作文
《西游记》这本书的作者是吴承恩,他是明朝人,这个大作家写了不少本又精彩又丰富的书呢!让大家最深刻的就是《西游记》。这本书写的是东土大唐的唐僧带着神通广大,斩妖除魔的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、憨厚老实的沙师弟四人经历的种种磨难,最终取得了真经,普度众生。
在这本书中他们经历的许许多多磨难其中有:棒打白骨精、盘丝洞、无底洞、三借芭蕉扇等等......其中我最最喜欢的就是观灯遇犀牛,因为从中我能体会到唐僧的善良,唐僧、沙师弟和猪八戒等许多住在这里的居民们背一个犀牛怪抓起来,悟空为了救师父、猪八戒、沙师弟和一些居民们。它汗流浃背的给那个犀牛怪打斗了好几个回合,最终悟空用自己的法术取得了获胜。其中说明了一个道理,悟空不管是有多么艰难的磨难,它都会不放弃的去解救师父和徒弟们。
这本书告诉我们,只有唐僧和他的三个徒弟合作在一起,最终才能取得胜利。不管说明谁我们都一定要团结在一起。