渝西行百里,有山环四野,良畴千亩,春绿秋黄,四季流彩。若遇晴昼,日侵仓穹,夜或皓月当空,或星垂山屏;气清风爽,纳聚海内俊才。其中铝城盘踞,雄拓天下市场,广集九州商户,永驻白云品牌。
大唐厂房,俨然陈列,广十余里。巍巍轧机,吞吐白龙,银卷列队,逶迤游动;织女天梭,涂层机列,白云上彩,带带霞锦;镜羞铝箔,轻胜鸿毛,力敌千钧,乃白云品也;万吨拉伸,四米宽幅厚板,撑航天脊梁,挺战机龙骨,此白云质也。
向南五里,地裂豁然天开,深数十米,峭壁对峙,巍延厂房,绵绵三里,四座轧机,热冷精粗,依序耸立;若齐动旋钮,汽噴击声,云蒸壑天,双耳鸣歌。才见银色巨块往复于粗轧,倏忽间,冷轧银卷款款移下,其速神也,日产三百卷。
再往西约十里,山形椅状,两手环抱处,万吨挤锻,国宝此藏:巨型锻环,送星九重,地铁型材,曾独占沪头,纺锥民用,名显神州。
回望左右,宅宇广厦,亭亭井井,街巷阡陌,交错相连,铺商店馆,市繁场多,品物四季,皆能常聚,何来峥嵘?人心向市也!
而今市场如水争烈,企业如舟岁月稠,曾经沧海难为水,何惧雄风不永久?债去股来已待势,配套齐备属一流,誓将质量来掌舵,西铝飞跃殊环球!