游记的作文
它一直是我们生活中不可缺少的伴侣;它无处不在,薄薄的几页,疏空的几字,几小时便能让人“饱餐一顿”;它既是我们的“朋友”,又是我们的“老师”。猜猜它是谁,它就是——书。说起书,有人曾经说过:“一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失精霜。”而如今的我也可谓是与诗人一样“拜书为师,结书为友,读书为粮”了。
记得小时候最熟悉的就是《西游记》了。无论是电视剧,还是动画片,甚至是漫画我都不知看过几千遍了。可以说他就是我第一个最感兴趣的剧情。但是慢慢地一次又一次,荧屏上的打打杀杀,让我厌倦,平凡的转身,无趣的对话……毫无韵味。但随着年龄的增长,我发现了它的真正化身。那就是书面版的西游记,彻夜的阅读,我才明白了,我从未真正的了解西游记的真谛。
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,遇到了九九八十一道难关,但这并不能难倒师徒三儿。他们上刀山,下火海,遇敌杀敌,遇鬼杀鬼,成功地到达西天取到西经。
是啊!《西游记》的故事就好像我们成长道路,道路是坎坷的,道路上是布满荆棘的。我们要有决心,每做一件事不能放弃。就像唐僧一样去西天,遇难无数,但他皱过眉吗,他抱怨过吗?“功夫不负有心人”这句话用在他们身上是再恰当不过。而我们在人生道路上,也要不怕困难,有颗坚持到底的心,那样我们也能克服种种艰难,走向最终的成功。
人生之路漫长而遥远,其中不乏西行。那阅读之路呢?其实,阅读也是一场西游。阅读一本书,我们不是草草而过,更不是一目十行,这是一场不简单的西游,淡淡藐视它,它的精髓往往只是主人公的“假”面。但凡你慢慢品味,知道的并不止如此。从字里行间,慢慢透露出了他的精神,品质……甚至将你深陷故事之中。
在我漫漫的阅读“西游”路上,我与“保尔”一起不懈努力,战胜一切困难;与侠盗罗宾汉一起与恶霸斗智斗勇,帮助有需要的人;见识了《夏洛的网》中那份触动我心,令人钦佩的友谊;跟着“窗边的小豆豆”一起在充满爱心和幻想的巴学园快乐地学习……
我的阅读“西游”路,是丰富多彩的,是喜怒哀乐的,可我还只是一只刚刚爬上书的小虫。书上的天地太大太大,今后我也将在书上,建更大的窝,钻更深的洞,爬更多的书。你乐意和我同行,一起游我的西游记吗?