20xx年的一天,唐僧师徒四人正开着车在西天的路上,只见四人中间有唐僧开着奔驰,后有孙悟空骑着摩托保护师傅,前边有八戒和沙僧骑摩托开路。他们都穿着洛豪西服,带着新型太阳镜,个个都像老板似的。
中午,他们几个来到了首都北京,看到大街上人迹稀少,人人都带着口罩,原本热闹的都市,现在变的寂静,冷淡无趣。悟空十分不解,便问一位急着上班的大姐:“大姐,这是怎么回事呀,是不是全市人都改行当医生了?”这位大姐说:“看你这小和尚,真没文化,连现在有“非典”疫情也不知道!”说完便扭头就走了。大圣哪能让这种人看不起,它马上拿起手机拨通了国家卫生部的电话,原来,“非典”是一种SARS病毒,传播途径很多,全世界人都难对付他,我国已经有一百多名患者了!孙悟空听后,火冒三丈。心里想:可误的.SARS病毒,看我不捉住它,把它消灭掉。
孙悟空带沙僧为副将,带上金箍棒,穿上防弹衣,去消灭“非典”这个病魔。首先,由沙僧打头阵。没想到,SRAS病毒魔法高强,用飞沫传播,唾液传播等方式攻击沙僧,沙僧抵挡不住,终于败下阵来。这时,虽说大圣气的厉害,但他却没失去理智,他摇身一变,变成了一个远红外线,对着SRAS一照,只见一只果子狸现出了原形来,趁这时,沙僧马上用绳子把果子狸绑住。果子狸十分害怕,用发抖的声音说:“请大圣不要杀我,我是玉皇大帝的表妹,原来我们过得悠闲自在,但是人类大量捕杀、食用我们,因而他们得上了”“非典”这可和我们没有关系呀!孙悟空得知这一消息既对果子狸和玉皇大帝有一肚子气,更对人类的行为十分不满,如果人们不捕杀、食用果子狸,哪会有现在的后果?
孙大圣把这一消息对国家卫生部进行了汇报,并呼吁全世界保护动物,珍爱生命。当人类知道“非典”是因为自己贪欲而造成时,无人不惭愧地低下了头。
从此以后,人类对保护动物十分重视,SRAS病毒也得到了厄制,人们又回到了平常的生活。
就这样,孙悟空降住了SRAS,师徒四人又踏上了西天取经的路程。