假期在家无聊,刚好同学来我家玩,我们便吃完午饭后去了公园。
公园离我家有点远,还好我们都骑着自行车,加上天气还算凉爽,我们都十分的开心。估计是在学校被压抑的太久了吧,好不容易到了放假,却突然感觉十分的无聊,开始有点怀念在学校上课的日子了。但是假期的时光我们还是比较放松的,每天除了吃饭睡觉外,基本上都在玩耍。
记得上次去公园还是几个月前,我跟几个好朋友一起,因为时间的原因,所以过了这么久我们都没有在一起玩耍过。今天机会难得,我要开开心心的在公园里玩耍。不然回家后我担心又没人陪我一起玩耍了,到那时我又是特别的无聊和孤单了。
公园的大门就在不远处,我们将车停在了指定的位置,然后步行走到了里面。这个公园都有十几年的历史了,我记得小的时候爸爸便带我来过,过了这么久,里面的样子跟以前大不相同,很多地方不是被拆了重建,就是一直维修,所以还是有点怀念过去的风景的。毕竟我小时候也非常喜欢到这个公园里来游玩,而且一玩就是一整天,等到天黑了我还是哭着不走,然后爸爸只好把我背着回家了。想一想那时天真淘气的我,真的很怀念。
公园的路还是鹅卵石铺的,只不过走的人多了,有些地方的路都变的光滑了,如果遇到下雨天,一不小心就会摔跤。同学也来过几次,所以我们很快便到了公园的中部,看见不远处有一个池塘,于是我们便到了池塘的边上,旁边还有卖小吃的,于是馋嘴的我们就买了点零食饱饱口福。我说我们到那边的那个亭子里坐着吧,同学答应了,我们便找了一个位子坐下,在这里刚好能够看到池塘,隐约还能够看见池塘里的鱼在摇摆。
亭子上面凉风习习,我们又穿着短袖,感觉真的是妙哉。这比待在家里面不知好多少倍。我们将垃圾扔进了附近的垃圾桶,然后继续往里面走,我们一路谈笑,欢声笑语。虽然我们好久都没有来过了,但是对这里的热情并没有减少,相反时间隔得越长,我们想到这里来玩耍的心情会更加的迫切。
公园里面有很多地方,我们基本都逛了一遍,我们打开手机留了几张照片,然后又一起到公园的假山旁边玩耍,这里的小孩子特别多,都在围着假山打闹,我们拍了几张照片后就到了后面。公园里面还有个小树林,还有几张木制的椅子,我本来想到那上面休息的,但是同学说肚子饿了,于是我们便围绕着公园往回走。
我记得以前公园里面有卖东西的,同学也说公园里面的肠旺粉比外面的好吃,我点头赞同。于是我们开始回忆那家店的位置,但是转了一圈都没有找到。我说算了,不如我们还是到公园外面吃吧。同学说好吧。于是我们便离开了公园,随便找了一家饭店,我们点了各自喜欢的,吃完后就骑上单车,在大街上逛了一圈,我们都有点累了。我说有时间再来找我一起耍。同学说好的,我们都笑了,互相道别过后,我们便各自回家了。
回到家后我看了下时间,六点过了,不知不觉就过了几个小时,虽然我走了很大一截路,而且踩单车也踩了很大一截上坡路,但是我并不感到累,我心里面还是比较开心的。放假这么久,我还是第一次出去耍呢。下次有机会我一定再去逛逛。不然可惜了这么美好的时间。