听说爸爸妈妈要领我去日照,去看无边无际的大海,我十分高兴。
7月29日晚上,我们随着旅行团出发了。天亮的时候,我们到达了日照,看到了太阳岛。据说,它像征着第一缕阳光照射到的地方。
我们首先来到了万平口景区。我看了三次魔术幻灯片,其中有泰国、香港、韩国的风景和建筑图片,非常漂亮。然后,我和爸爸妈妈到了海味店,吃了几串香喷喷的铁板鱿鱼。最后我们来到了一个市场,那里的海产品应有尽有。爸爸为我买了一个小号,吹起来就会“呜呜”地响。
我们又乘车去了灯塔景区。景区很小,但它临近海边,人群川流不息。据说,灯塔是为航船指引方向的,有6层楼那么高。灯塔的塔壁上挂着不少中国北方地区的灯塔资料。
下午,我们吃完了渔家饭,就去任家台度假村的海滨泳场去游泳。湛蓝的大海无边无际,极目远眺,只见远处有一条小船在海里缓慢地航行。沙滩上有许多人在玩:有的用小铲子挖螃蟹,有的用小网捞小鱼,还有的刚换了泳装准备下海。我下海了,海水凉凉的. ,一会儿一个大浪过来,我就被冲得退后几步。有时,大浪猛地扑过来,还会让我喝上几口“天然饮料”——海水,咸咸的,涩涩的,嗓子都发疼。所以,我提醒大家,大浪扑过来的时候站起来,就可以避过它的冲击。
晚上,我和爸爸妈妈来到了海滩上看篝火晚会。很多游客和渔民围着篝火,边唱边跳。我们也加入了唱歌跳舞的人群,玩得非常尽兴。
去日照旅游,是我暑假中最快乐的事情。