秋天,是个色彩斑斓的季节,大自然有着无与伦比的美,它等着我们去感受,去发现,去探索。
秋天虽不像百花盛开的春天那样生机勃勃,也不像绿树成荫的夏天那样充满活力,但它却以诱人的景色吸引着我。
秋天的天空是那么高,那么蓝。千姿百态的白云飘浮在空中,有的像一群温柔的小绵羊,有的像一座座高耸的山峰,有的像一层层薄薄的轻纱……成群结队的大雁儿排成“人”字形队伍,飞向温暖、遥远的南方。
田野里,大豆成熟了,豆荚鼓鼓的,打开豆荚就滚出几粒金黄色的豆粒,在阳光的照耀下显得金光灿灿,像一颗颗闪闪发光的珍珠。快到中秋节时,玉米成熟了,只要剥开两三层“外衣”,就可以看到一排排整齐的玉米粒,恰似一颗颗宝石,非常耀眼。
路边,顶风傲霜的菊花盛开了,迎着金秋的太阳争奇斗艳,有红的、白的、黄的、蓝的……五颜六色,龙飞凤舞似的,在微风中散发着缕缕芳香,令人陶醉。
秋越来越接近尾声,树上的叶子渐渐枯黄,有些开始大片大片地往下落,使人多少产生一些凄凉的感觉。而我并不这么认为——如果没有秋天的落叶,哪有来年春天的姹紫嫣红?如果没有秋天的落叶,哪有来年春天的百花争艳?同样,人生不也如此吗?如果没有付出辛勤的汗水,哪会有成功的喜悦?如果没有付出艰苦的劳动,哪会有丰硕的果实?
啊,秋天!一片金黄,一片繁忙。我喜欢这绚烂的秋色,更喜欢那累累的硕果!
秋天的小雨,滴滴答答,滴滴答答,趁你没留意,把秋天的大门打开了!是啊,刚刚告别了燥热的盛夏,秋天就这样静静地来临了。你看,秋天的天空是那样高远,碧蓝如洗,犹如一块大大的蓝宝石,偶尔也有几朵白云飘拂着。
被秋风吹黄了的小树叶悄悄地离开了树妈妈,飘到了城市里的道路上、屋顶上,飘到了我们的脚下,还有的小树叶飘到树妈妈的脚下,好像在说:“妈妈,冬天快要到了,我们给您暖暖脚,保准您能好好地过个冬。”还有那令人欣喜不已的红叶,火红的颜色像是被红蜡笔涂过,更像是偷喝了秋天酿造的浓浓的美酒,醉红了脸颊!
公园里的菊花争相怒放了,五颜六色,千姿百态。紫红的,淡黄的,雪白的,五彩的,深浅不一,花朵儿大大小小,花瓣儿宽宽窄窄,有卷的,有平的,争奇斗艳,美丽极了!
田野里,金灿灿的稻谷随风波动,像一片金色的海洋。红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,紫水晶般的葡萄,个个都沉甸甸的,像极了害羞的小姑娘,多可爱!它们好像在说:“丰收了!丰收了!快来收割呀!”望着农民伯伯忙碌的背影,我心里想:真是一分耕耘,一分收获啊!
秋天里,还有那中秋夜晚皎洁的明月,还有那排着整齐的“一字形”、“人字形”队伍南飞的大雁……
啊!美丽的秋天,你是蓝色的,红色酌,黄色的,金色的,你是五彩的!我爱你!爱你那诱人的秋色和多彩的果实!秋天,真是一幅美丽无比的画!