早闻西湖美,今天终于得见。放眼望去,却望不到边,美丽的荷花点缀着一片绿池,桃红、粉红和翠绿色夹杂在一起,映衬着蓝湛湛的天空,那情景真是如梦如幻。
岸边,一排排杨柳柔美得似一位位羞涩的少女围绕着西湖,我看得入了迷,禁不住西湖妩媚的诱惑,忍不住左瞧瞧、右瞧瞧,掩饰不了的喜悦终究爬上了眉梢。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这一句诗浮现在我的脑海里,久久不能抹去。的确,现在是盛夏,那满湖的荷花,无不显现出了西湖的妩媚。
百闻不如一试,我嚷着爸爸妈妈和我一起去湖上泛舟。爸爸妈妈同意后,我高兴地上了船。小舟悠悠地在湖中荡漾。阵阵清风拂过脸颊,它不像北风那么的刺骨,也不像春风般温暖人心,它有它的特色:它如水,每一个无人的角落都能感觉到它的恩赐;它像手,轻轻地抚摸每个人的脸庞;它似梳子,在玻璃般的湖面上梳起一道道的醒目的波痕……我慢慢地俯下身子,伸手抚过被风梳过的湖面,一丝凉意沁入心中,可我却感受到了西湖那小家碧玉般的安逸,我望着远处湖中那茂密的莲叶,想象着“接天莲叶无穷碧”的景象,靠近岸边,便有几枝莲叶卧在水面的生机勃勃,也有晶莹得如珍珠般的露珠点缀在上面,阳光下闪闪发光,似乎唱着一首生命幻想曲。岸边,一只老鹰盘旋在高空,它忽上忽下,忽急忽缓,仔细一看,才发现原来是只风筝。
上有天堂,下有苏杭。西湖,是大自然的杰作,它的美,值得我们细细品味。在夕阳的余晖中,我只能依依不舍的对西湖说再见。