丽江四时皆春意,气候温宜少变换。山洁风清,花繁木净。是它最大的特色,与最额外感到美妙的地方。古镇完美如初。商铺客栈,四方而置。每太阳斜时,观客往来,不绝如云。横街纵巷,喧阗沸鼎。银行、肯德基、必胜客,居然也有。古形古色,却不影响小镇雅意。我的玉龙山行险些误耽。因为清晨高卧,直到日斜梦足。才惊起仓备一日的游程。待随车盘旋一小时到玉龙山下。观山与云,白洁可爱,已然心醉。而后半山在歌剧院观看丽江印象,剧院与正后方玉龙雪山互映衬托,演员来往,如身山雪云间。真教亲身领略张艺谋的大气才华。
山高则灵。即便天朗无云日。玉龙山顶,也总聚有两堆白云与山相连,似灵若仙。玉龙峰顶。是一片雪域乐园。放眼四方,一碧如洗,劲风不至,尽揽众小。心境如也被清洁洗涤。飘飘欲去。人生如梦,到此忘返。忧心重思,登临而淡。我想到古城中借宿的那家客栈了。老板每天慵懒的起来。去摘点草莓,上上网。下午我们归去,他则已坐在几上。用一整套茶具,来泡茶自饮。旁边一个美眉,似乎来到有了一段时间。正也在那喝茶。
人生的闲淡,如烟云难求。玉龙峰顶,一时往返流连。足矣。也不是很恋慕闲适的生活。男儿的追求。如峰造顶,高洁俊朗。纵风雨时至,困难重重,何惧何畏。歌舞剧落幕时,大家一起祈福,我在心里,愿梦想能在努力下,渐渐的开花。也愿能给妻子,带来幸福的一生。