周末,阳光如碎金般洒落大地,微风伴着阳光徐来,我的心情也如阳光般灿烂。因为我正准备拥抱美丽的舟山桃花岛。
伴着“呜——”的一声,从沈家门到桃花岛的轮船起航了,经轮船上工作人员的介绍,得知“桃花岛”是因为岛的样子像一朵桃花而得名,我的心中更添了几许期待。
登上岛后,我们先乘着大巴来到了第一个景点:桃花寨。
踏入桃花寨的拱门,扑入眼帘的是郁郁葱葱的树林,深绿、草绿、嫩绿……只觉眼前绿意盎然,那清新的空气钻入心田,顿觉心旷神怡。沿着林中石阶小路蜿蜒而上,桃香弥漫鼻尖。定睛一瞧,两旁是一棵棵桃树,树上挂满一颗颗绿玛瑙似的桃子,让人不禁津液满口。此时,我的眼前蓦然浮现出阳春三月,“桃之夭夭,其华灼灼”,漫岛红霞,“人面桃花相映红”的美景,心儿不由醉了……
“啊,蝴蝶!”几只蝴蝶从眼前飞过,我兴奋得惊叫起来。叶丛间,几只明黄色、图案绚丽的蝴蝶欢快地飞舞着,其中一只竟落到了我的太阳伞上!这些蝴蝶不论颜色还是样子,之前都没有见过,它们就像一个个小天使,似乎在热情招呼着:“欢迎来桃花岛,我带你们去!”然后,蹁跹向前飞去,我也不由加快了脚步。
路旁,一步一风景,一弯一画面,终于来到了山顶,还没来得及擦拭汗水,我就被眼前的景象震住了,围杆外几根石柱屹立着,直冲云霄,就像一根根擎天柱。石柱间浪花就像小顽童一般,时而轻轻簇拥,时而冲击石柱,溅起飞花碎玉般的小浪花,在阳光的折射下,闪耀着五彩的光芒。海风颇解人意,轻轻伸出那温柔的双手,轻柔地抚摸着游人的脸庞,送来缕缕清凉。抬起头,天空格外澄澈,仿佛一伸手,就能摸到它。远处海天一色,人就像走进了童话世界一般。突然,一根巨大、高耸的石柱吸引了我,上面写着两个大字:盟誓,多美好的意境!
最后来到“八洋听瀑”,那场面亦十分壮观,如白色丝绸般的瀑布从悬崖上倾泻而下,给人一种“惊天地,泣鬼神”的感觉。更有意思的是悬崖边八只雕塑的山羊,它们都眼睛紧眯,似乎在聆听那清脆的瀑布声。
碧海蓝天,清风石柱,绿树黄蝶,岛如其名,美艳如花,醉美桃花岛!