20xx年7月9日上午,我跟随金水区少儿活动中心组织的夏令营来到郑州市八中综合实践基地。这里景色秀丽,空气清新,绿树成荫,到处都是五颜六色的小野花。
放下行李,我和几个好伙伴冲到美丽的湖边。湖的四周停着许多崭新的小木船,清澈的湖水里游动着成群结队的鱼儿,明净的水面上不时会跃出一条条顽皮的小鱼儿来,在空中转一二圈再落入水中,在湖面上泛起一条条波纹。这时,几只可爱的小鸟清脆悦耳的歌声吸引了我的视线,呵,它们可真漂亮呀,宝石蓝色的“帽子”,脖子上围着金黄色的围巾,身上披着碧绿的“外衣”,到了尾巴就变成了红色的。
我正看得入神,突然,其中一只鸟儿张开双翅,猛地扎进水里,转眼间出来,嘴里叼着一条黑细的绳子样的东西,我还没看清那黑绳子是什么,那只鸟早已站到了树枝上,把“黑绳子”吞了!这时我才明白过来,原来“黑绳子”是条小鱼呀!这时,老师让我们两个强的两个弱的四个人一组,分成四组一起赛龙舟。刚开始我们队是瘦小的坐在左边,强大的坐在右边,比赛开始后,其他三个队都遥遥领先,而我们队却一直在原地打转转。原来,瘦小的劲太小,强大的劲太大,船一直往强的那边转。我们商量了一下,换了位子,一个强的对一个弱的,这样就左右平衡了。我们一起“一二、一二……”喊着口号跟着节奏,不一会就追上并且超过了他们,反败为胜了!
我们又来到动物园。动物园里有鸵鸟、骆驼、牛、鹿等。因为这些动物都是吃草的,所以旁边放了很多蔬菜。于是,我们就用蔬菜做了一个“大蛋糕”。不一会儿,放在园子里的“蛋糕”就被这些可爱的小动物们抢得干干净净。
第二天,我们参观了科学展品。亲自动手尝试,探寻科学的奥秘,体验成功的喜悦。尤其是做陶艺和沙艺更是有趣。瞧,一个个奇思妙想在我们手中变成真实作品!一件件巧夺天工般的作品在我们手中诞生!埃及金字塔、狮身人面像、运动鞋和美轮美奂的陶罐……看那一件件精美的作品无一不凝聚着郑老师和同学们的智慧。在这里,培养了大家的艺术想象力,为大家成为艺术大师奠定了基础。
八中基地景色优美、娱乐设施齐全,真是孩子们的欢乐园!