在我们的人生道路上,难免会遇到一些大大小小的困难。遇到这些困难,我们必须勇敢面对,战胜困难!
记得有一次,我去公园学习滑板。我心想:这个滑板看着简单,让我来学,可不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?我自信满满地踏上滑板,可还没站稳,就摔了一跤,疼得我哇哇大叫,心想:刚开始就摔得这么疼,以后还不定要摔多少次呢?那么难学,不学了吧!
我抬头看了看广场上滑滑板的人,陷入了沉思:诺贝尔发明炸药,经过了无数次失败,但仍不放弃,依然夜以继日地努力着。再说,别人学滑板也不是经过一次次的摔倒才练成的吗?
想到这儿,我咬紧牙关,握紧拳头,又慢慢爬了起来,暗暗鼓励自己:我一定要学会滑板。别人能做到的,我一定也能做到,而且要做的更好。
于是,我下定决心,重新站上滑板,努力使身体平稳,又重新练了起来。我绷紧肌肉,摇动双腿,可又摔了下来。但我不放弃,爬起来,继续练。我经过了一次又一次的摔倒,又一次一次地重新站了起来。我满头大汗,筋疲力尽,豆大的汗珠像断了线的珠子从我脸上落下来,我顾不得擦,腰酸背疼我也顾不上休息,终于,我能稳稳地站在滑板上了。我欣喜若狂,更加坚定了信心。
我又加紧了练习,一分钟,十分钟,半小时过去了……
一米,五米,十米……我越滑越多,终于学会了滑滑板。
这时,我早已累得腿都酸了,还擦破了几块皮,但我依然很开心,因为我战胜了困难,学会了滑滑板。
阳光总在风雨后。我正是爬上了困难这座高山,才学会了滑滑板。也只有不断战胜困难,才能登上一座座高山,俯视下面美丽的景色,领略成功的喜悦。