妈妈说:“读万卷书,行万里路,”所以趁着暑假的时间,妈妈决定带我到欧洲长长见识。
七月十八日我们一家三口跟阿姨,姐姐怀着激动的心情来到机场,经过十三个小时的飞行我们到达了意大利首都罗马,因为过长的飞行时间,我们虽然很累,但我心里兴奋极了,期待着这一次美好的旅行。第二天上午,我们首先到达了被誉为世界上最小的国家“梵蒂冈”,在这里,我们参观了世界上最宏伟壮丽的教堂圣彼得大教堂。它的造型传统而神圣,整栋建筑呈现出一个十字架的结构;接下来,我们又参观了罗马的斗兽场,旁边是公元三百一十五年修建的君士坦丁凯旋门,他经历了两千多年的风风雨雨仍保存完整。之后参观许愿池,喷泉主体部分的大理石海神雕像栩栩如生,据说背身向池中投上一枚硬币就可以许下三个愿望,但其中一个必是“再回罗马”。就连许愿池旁冰激凌店的冰激凌都让我至今回味无穷。之后,我们出发前往文艺复兴的发源地——佛罗伦萨。
导游叔叔说这里的街道跟建筑都很美,建筑都是上个世纪留下来的,有的甚至有两千多年的历史,令我叹为观止。接下来的一天,我们来到君主广场,这是意大利最漂亮的广场之一,曾是佛罗伦萨的政治中心,而现在是一个地地道道的露天艺术馆。