金秋时节的一个周未,天高云淡,风和日丽,我们一家驱车去了古北水镇。大约经过2个多小时的行程,古北水镇的魅影便逐渐出现在我们眼前。
古北水镇位于密云县境内,坐拥鸳鸯水库,背靠最美最险的司马台长城,是京郊罕见山水结合的自然古村落。我站在一高处,蓝天白云之间,俯瞰到了古城全貌,景色非常壮观。古北水镇有许多著名景点,我们一家人沿着导游指引的路线,一步步走进了古北水镇的历史深处。我们参观欣赏的帷幕。来到司马小烧,这里可以观赏制酒工艺的流程,闻到醇厚浓香的烧酒,体验制作酒糟菜肴,让人足以垂涎三尺,留恋忘返。走进永顺染坊,可以感受到旧时中国毛织物染色及漂白业务的传统做法,也体会到那时人们的聪明智慧。步入英华书店,这里古朴厚重,是陪伴人们看书的地方,也是享受午后阳光的最好去处。来到震远镖局,可以让我们走进镖师们的真实生活。整整大半天,我们也没参观完。下午,我们又去了司马台长城、杨无敌祠和八旗会馆几个景点,去感受古北水镇的迷人景象。
经过这次旅游,我对古北水镇有了不少的了解,既收获了许多历史知识,也收获了大自然带给我们的无限快乐!