登泰山,有一种感觉一直伴随着我,那就是:我在羽化升仙。
五岳之东岳泰山,位于山东省泰安县。当我们到达泰山脚下时,已是中午了,正是太阳最毒的时候。山脚下只有几座小屋和一条不算陡的山路,几令我疑心这驰名中外的泰山是否就在眼前。开始爬泰山了,妈妈说过:“登山路就如走人生路,辛苦而信心百倍。”到达中天门时,我已汗流浃背。登那段羽化的路,又陡,又长,一如既往坚定的步伐是对我自己的挑战。每一大段石阶上去之后都会有一种快慰,而每一次快慰都会给我增添一些自信。于是,当我终于战胜了漫漫的十八盘时,便,真的羽化成仙了。
这不仅仅是因为漫漫的“天路”,而且是因为山顶仙境般的世界。
登到山顶,隐隐望见泰山奶奶庙(又叫碧霞元君庙)耸立在玉皇顶上,周围云雾弥漫,树木遍地,如天宫般雄伟、壮观。
玉皇顶,是传说中玉皇大帝所在的地方,更是观看日出的好地方。四周围真是美。不知什么时候,突然起了云雾,层峦叠嶂的山峰若隐若现,连庙宇也都在云雾环绕中了。这些雾就像淘气的孩子,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前,变幻莫测,千姿百态。
凌晨,我打开窗户,雾轻悠悠地飘进屋子里,像轻轻的纱,白白的绢,像仙女一样轻拂着我的脸,又像妈妈柔软的手,十分轻柔。我默默地走在雾中,周围十分寂静,偶尔传来几声清脆的鸟啼声,却看不到它的踪影。到达一处观日出的好地方了。随着天边的云层被染成奇异的红色,太阳跳出了地平线,它被云雾夹在中间,好像一位害羞的小姑娘一样,在云中露个脸,就羞得往上面的云层里躲。天色渐渐地明亮起来,天边的红色也很快退去。所有的朦胧、彷徨仿佛被抽走了似的,转眼间天光大亮。整个日出的过程多么短暂,真希望下次来时,太阳能不再玩躲猫猫的游戏。
这真是一次难忘的旅程!既让我锻炼了自己的意志,也让我感受到大自然的奇妙!