到甘肃的沙漠坐过“沙漠之舟”骆驼,也看过故宫雄伟的建筑群;在天安门前留过影,也领略过洛河之水的美丽。今年的十月二号,我又和外公一起登上了泰山。
山上的人可真多啊!我们先一起坐缆车到半山。接着往上爬的时候,我始终走在前面。山上都是泥土,远处有很多绿绿的树,天也蓝蓝,难怪空气很好。这里著名的景区有南天门、北天门,还有个庙,很多人进去拜,里面有玉皇大帝和王母娘娘。
上山不累,下山倒是挺累的,出了很多汗。因为我表现很乖,外公奖励我一个冰淇淋。它真好吃,甚至成为这次爬山最深的印象。
妈妈后解:山上的东西都要挑上去,所以东西少而贵,你爬累了,表现好才得到的这个奖励难怪会有如此深刻的印象。