2016年7月12号,我和妈妈来到了美丽的黄龙景区。
我们先乘坐缆车来到了黄龙的半山腰。从缆车往下看,高大的松树郁郁葱葱,树枝间隐约看到有翘着毛茸茸的大尾巴的松鼠在嬉戏、跳跃,我转过身往下看,车子、人流显得是那么的渺小。下了缆车,吸进第一口冰凉而清爽的属于山林的空气后,原本堵塞的鼻腔一下子通畅起来。可是,好景不长,走在栈道上,欣赏着大自然地杰作,我的脑子却像是浆糊一般,人也没有了精神。妈妈见我不对劲,连忙停下来,关切地问道:“宝宝,你怎么了?不会是高反了吧?”我的头无力地点了一下。这时,恰好旁边有一个卖氧气瓶的小摊,妈妈就给我买了一瓶。连吸了几口氧气后,我的头脑清醒了许多,脸色也渐渐红润起来。
顺着栈道往下走,一座座群山连绵起伏,阳光涂抹在半山腰,好像给山围上了一条金腰带。越往下走,氧气越来越充足,我的精神也越来越好。我们顺着“哗啦啦”的小溪流往下走,一条晶莹的清溪注入了碧波荡漾的争艳彩池。我一脚站在木栈道上,一脚站在池边的一根木棍上,用手去捧了一捧透明晶亮的池水,瞬时间,整个人顿入冰窖一般,“好冰呀!”我尖叫着把水泼回池中,水珠从空中纷纷扬扬地落下,引起了阵阵涟漪,真是“山色空濛、水波潋滟”,好美的景致啊!
不知不觉中,黄龙之旅就要到尾声了。在“飞瀑流辉”处,只见水流从山石上倾泻而下,落在下面的在石板上,流向了四面八方,那水似乎也有生命,兴许是为了去滋润自然万物吧!
我们来到最后一个景点:迎宾池。一个个自然形成的池子里盛满了一汪汪湛蓝的池水,好像是一盏盏精巧的玉杯里盛满了甘甜的仙露,感谢这美丽的大自然,给予我们如此独特的美的享受!
黄龙之景真是美如仙境!我会永远珍藏这美丽的风景和美好的回忆的!