春节趁着做客的闲暇抽空爸爸开车带着我和妈妈去向往已久的国家4A级的柯岩风景区游玩,它以古越文化为内涵,融绍兴水乡风情、古采石遗景、山林生态汇于一体的风景名胜区哦,哈哈!告诉你因为我有小记者证件我的门票是免费的,我着实开心了一下。
大门口刚好碰到风景区管委会在庆祝春节活动,那场面可壮观了看这边八仙争着给各位拜年、那边阿Q在拱手祝贺……,最开心的是散发喜气糖果你争我抢人人都想把喜气带回家。
走过一条充满着虫鸟的鸣叫和一片绿色的小道后,我们走到了拜台上。拜台前面的湖中有一块几十米高的巨石,石头里刻着一位慈祥的观音菩萨。她手里托着杨柳净瓶,端坐在莲花台上,微笑着,让人感觉很亲切。拜台的旁边是“炉柱晴烟”,它其实是一根二十几米高的大石头柱子,但非常奇妙,底部很细,上面却像一个大平台,面积很大,真的佩服古人的鬼斧天工能够雕凿出如此奇妙的景观。
走着走着我们来到了鉴湖,那一艘艘来往穿梭的乌篷船、那带着古色古香的古戏台、那顶不知道谁能带的大乌毡帽……令我十分惊奇的是酒店门前的酒坛往下倒的黄酒总现倒不完,还有那个酒坛是怎么悬在半空中的呢?最开心的是坐在游船上看着两岸的景色真犹如“舟行碧波上, 人在画中游”之感觉。
到了鲁镇景区,感觉回到了古代,一个个凶神恶煞的衙役、见钱眼开的当铺老板、阿Q、祥林嫂、假洋鬼子、鲁四老爷…….鲁迅笔下的人物,也一个个活灵活现的出现在街街头巷尾,吃着臭豆腐随着熙熙攘攘的人流不知不觉出了景区。
柯岩真是绍兴一颗璀璨的明珠,啊,柯岩风景区,你真是太美了!