汹涌的海浪拍击着海岸,发出震耳欲聋的巨响,我伫立在岸边,不由得心惊肉跳。“好一个壮烈的黄海。”我内心感叹着。心中思潮起伏。
如若把西湖比作那妩媚多情的西施,那黄海一定是一个在马背上驰骋、豪情万丈的草原汉子。
黄海是充满野性与力量的,那浑浊的巨浪,可不比涓涓细流的柔美与清澈,每个浪头翻腾时,都有一二尺高。放眼望去,黄棕色的浪涛夹杂着怒号的海风,做出各种高难度的动作,让人目不暇接。现在正是涨潮时,黄海的浪比平时来得更加猛烈,更加豪放。那壮观的景象,惊得天上的鸟都不敢低飞,扑棱棱拍着翅膀,飞入高空,不见了。
站在地上,我俯下身子,静静地听着。黄海在怒吼,拍击海岸的声音,惹得天上的云朵都不敢停留,加大了马力向前急切地飘去。
时间一分一秒地过去了,海浪逐渐弱了下来。我索性放开胆子走到了黄海岸边,脱去鞋子,赤足立在水中,脚缝间流进些细沙,它们如嬉戏的孩子般在我脚下流窜,不时地逗弄让我倍感亲切。俯下腰,伸手轻触它们,它们却又慌忙地逃走了,只剩下一些碎石残留在我的掌心间,不过一会儿,又从指缝间带着几分依依不舍,回到了大海母亲的身边。
我漫无目的地向前,迎着风走去,海风胡乱地卷着我的发丝和衣襟,待我伸手遮挽时,它却又停了下来,海风中掺杂着一丝丝的咸味,细细品味,却又长出些许甜味。我闭上眼眸,张开手臂和迎面而来的风,来了个结结实实的拥抱。
我咧开嘴,像个孩子似的笑了起来,黄海也好似在附和我的笑声,浪涛的拍击声更加清脆动听了。
我坐在海边的岩石上,凝视着水天相接的那边,陷入了深深地遐想中。我从过去的事一直想到现在甚至未来……闭上眼,细细感受着一切,我的心漫步在这大自然间,渐渐返璞归真了。