暑假里,这一天,爸爸妈妈带我来到了青城山脚下,住进了青城豪生国际大酒店,准备在这住几天避避暑,也感受一下青城山的幽静。
妈妈告诉我:青城山是世界文化遗产,是道教的发源地,也是四川的一个风景名胜区。
第二天,我们游览了青城山,青城山满山树木茂密,道路旁有许多树木,每一棵都是那么高、那么绿。山上有许多弯弯曲曲的古道,古道是用青石板砌成的。走在山路上,隐隐约约还可以听到鸟儿的鸣叫声,好像等着我们去参观呢。
走着走着,我们来到了月城湖边,湖水清澈见底,碧绿发亮,湖的四周是茂密树木。我们坐上了一艘大船,来到了对岸。下了船,我们来到了索道站,导游哥哥告诉我们,这个索道有900多米长。我们坐上了索道,低头望去,只见山坡上的树木郁郁葱葱,树丛中还开着五颜六色的小野花,山谷里还有流淌着清澈的小溪流……“多么美丽的风景啊!”我们赞叹不已。
下了索道,我们去参观了上清宫、老君阁、鸳鸯井,还参观了张大千的故居,每一个地方都令人难忘。导游哥哥说,青城山还有许多洞,有朝阳洞、天师洞,等等,可惜,因为时间关系,不能一一去游览了。
下了山,我再次看到了青城山山门上“青城天下幽”那五个大字,不禁在心里感叹道:真是名不虚传啊!