海南岛是很南边海上的一个美丽岛屿,它被蓝蓝的大海包围着,那里风景优美,是一个美丽的地方。
今年五一, 我和妈妈及她们的朋友一起在南昌坐波音760飞机去海南,我因为第一次坐飞机,心里很害怕,特别是飞机起飞及下降时很不舒服,耳朵嗡嗡作响,本想看看天空的景色,可惜是晚上看不到,有点儿遗憾。我们是晚上十点多从海口下的飞机,一下飞机就有导游接我们坐巴士去宾馆—海口华庄大酒店。
第二天六点多钟,我就被妈妈叫起来,首先我们到了兴隆热带植物园,植物园划分为五大功能区:植物观赏区、试验示范区、科技研发区、立体种养区和生态休闲区;走进植物园,便如同打开一本关于热带植物的百科全书,大自然的种种奇妙在这里五彩纷呈,名优稀特不计其数;特别让我印象深刻是见血封喉树,又名箭毒木、剪刀树,国家保护的濒危植物,是世界上最毒的植物种类之一,剧毒,一旦液汁经伤口流入血液,就有生命危险。稀奇的是还有的植物的果子不是长在树枝上,而是长在树干上;那里的含羞草像野草样的到处可见,只要用手轻轻的一触摸,它便害羞的姑娘样把脸给遮住了。参观完植物园后,导游带我们到了博鳌亚州论坛,我们一进去就看到一主席台,主席台南面就有博鳌亚州论坛成立大会,讲解员告诉我们说这里是亚洲首脑会议开会论坛的地方。
第三天我们就直接去了海边,我们到海边租了游泳圈,换了游泳衣就直奔海里去了,我由于不太会游泳,就沿着旁边的安全绳子慢慢游,真是是好玩极了,我不小心还吃了一口海水,哇噻,怎么这么咸啊,真的是难喝的要命,游了会儿泳后,妈妈他们去潜水去了,我就和哥哥姐姐在沙滩上玩沙,我们先在沙滩上挖个窝,然后把沙子堆起来,只露出了头在外面,这沙子软软的真是好舒服啊,我妈妈还帮我拍了这张珍贵的照片出来。不过海南这太阳可真够毒的,我全身好疼,都脱皮了,碰都不能碰,一碰就会痛得要命。
第四天我们乘车去了三亚,我先去看了会表演,我还看了人头表演,我们还花10元到后头看了揭密,原来就是个人缩在里面,其实很简单,但我觉得很有趣的。后来我们还坐车到了天涯海角,我在车上就听到妈妈说天涯海角很有名,也好像是最南边吧,不过我去了后就是一些石头,一块写了天涯,一块写了海角,合成为天涯海角,我们还在那拍了几张精美的照片。最高兴的事要数晚上了,吃过晚饭后,天气晴朗,我们来到宾馆附近的海边游玩,幸运的是碰到了海边退潮,无数小小的寄居蟹游过沙子向海里游去,我们只要用手一挖,就能捉到它们,我捉了一矿泉水瓶的寄居蟹,真是高兴坏了,我敢说这是一辈子也忘不了最有意义的事情了,我们一直捉到天色很暗才回去的。
第五天我们游玩了一些景色后就又到海边游了一天,这几天,妈妈单位上的张大伯说到海里捉鱼把前一天捉的寄居蟹全倒进海里勾引鱼,但是他一条鱼也没有捉到,害我哭了这么长的鼻子,气的我要死,晚上回去海口的时候,我们还到一个很大水果批发市场,那里各种各样的好吃的水果,妈妈足足买了二大箱水果打包回来。晚上十点,我们在海口飞机场坐飞机返程。
我觉得海南真的是很好玩,下次有机会一定还要来玩,到时我也要去潜水,而且还要多捉点螃蟹、寄居蟹回家的,美丽愉快的海南之行。