星期六,我和好朋友徐可宸、程正尧一起参加了江南晚报与五爱小学联合举办的游锡东新城小记者活动。
我们的第一站从地铁2号线开始,步入地铁五爱站入口,大厅非常明亮、整洁。第一次乘地铁的我好兴奋,拿着地铁体验票,来到了自动检票机前,它张开嘴巴,把我的票吃进肚子又吐了出来,就这样我们一个个有序地来到了乘车区。不一会儿,一列地铁呼啸着来到我的面前,银灰色的外壳,加上醒目的黄色装饰,漂亮极了。车门打开后,我们迫不及待地钻入车舱内,里面的设施干净而整齐。随着车门的关闭,地铁平稳地启动了,速度越来越快,我看着窗外的灯光飞快的闪过,仿佛进入了时空隧道。作为小记者,不能忘了自己的采访任务,我随机采访了车上的几位乘客,他们都一致认为地铁给他们的生活带来了快捷、方便,这与时代的迅速发展是分不开的。作为无锡人,我很骄傲,因为我们无锡也进入了地铁的时代。
地铁把我们带到了无锡东站,走出地铁站,就是锡东新城。这里不像市中心那样拥挤、嘈杂,很幽静,道路宽阔,绿树成荫。
我们的第二站是参观了锡东新城的协和双语学校,这是一所从幼儿园到高中都实行中英文双语教学的综合学校。宁静的校园里弥漫着一股书香,偌大的图书馆里整齐的摆放着各种图书。我真想停下脚步读上一本,午后温暖的阳光照在身上,使自己完完全全沉浸在书的海洋里。
最后一站我们还参观了农博园,里面的奇花异草使我大开眼界。
美丽的锡东新城,不仅有茂密的树林和生机勃勃的生态园,它是无锡发展绿色理念的充分体现,更是人与自然和谐发展与共存的有力探索。