今天,天气晴朗,清风送爽,我来到位于穹窿山的“万鸟园”,这里有各种各样的鸟,它们各有各的颜色,各有各的特性和心爱之处。
一走进景区大门口,就看见一棵参天枯树,构成了一座彩虹桥,它固然饱经风霜,布满皱纹,却仍然想一个老爷爷在欢送我们的到来。
走进大门,我们发现这里鸟语花香,枝繁叶茂,一棵棵参天大树拔地而起,真是世外桃源,我沿着弯弯曲曲的小路渐渐地走着,小花向我们笑容,小草向我们点头。你瞧!这个池塘有许多小鸟。你看,它们雪白无暇的羽毛在阳光下美丽极了,一张张红红的小嘴,更有趣的是它们睡觉时居然还缩着一只脚,像金鸡独立,真有趣啊!呀!还有几只在水里捕鱼呢,瞧它们那么矫捷,以迅雷不及掩耳之势,一条鱼就落入它的嘴里,真凶猛!
那边还有许多鸟,有鸵鸟,火鸡,火烈鸟等等,我跑到鸵鸟旁边,鸵鸟十分大,像一辆小汽车,而且跑起来一点也不蠢笨,几乎快如风;那边火烈鸟全红中带白,就像是正在熊熊熄灭的火焰;最引人瞩目的要数机灵的鹦鹉,它们可聪明了,有的叫,有的打水,有的投篮,一个个不甘示弱,力争上游,迎来了观众一阵阵的欢笑。
万鸟园真是旅游的绝佳胜地,这次秋游真令我难忘!