春回大地、万物复苏,爸爸妈妈带着我和妹妹小艾一起去景山游玩。经过三个月的宅家日,终于可以出来呼吸下新鲜的空气了!
在山脚下,我和妹妹在草坪上玩着捉迷藏,草坪仿佛就是一张柔软的地毯,娇嫩的小草贪婪地吸收着宝石似的露水。李树上开满了一朵朵粉色的花朵,一阵风吹来,花瓣像小蝴蝶一样飞落下来。大树则像一位位士兵,守护这生机勃勃的春天。
我们又来到了一个小溪边,溪水清澈见底。里面有许多快活的小鱼,小虾,他们自由自在地游着。瞧,小蝌蚪胖嘟嘟的,可爱极了!看上去这是一条普普通通的小溪,但却孕育着这么多忙碌的小生命。
最后,我们一起去爬山。走着用石头做的石梯,这时,我看见一朵漂亮的小花,它竟然能从石头缝里长出来,而且还是完好无损的!多么顽强的生命力啊!两旁的一棵棵大树,好像一顶顶绿绒大伞。丛林中传来黄鹂的鸣叫,真是:绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。
大自然真是美丽啊,我们要用眼睛去发现美。就像罗丹说的那样:生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。