“六一”节前,老师带领我们全体四年级同学去了安宁渠科普农业基地参观。我们坐着大巴车迎着春风兴高采烈得来到了我们非常想去的地方——农村。下车以后我们在老师的带领下依次参观了玉米地、豆角地、南瓜地、白菜地
我盼望已久的摘草莓活动终于开始了,进入草莓地后,草莓好象在和我们捉迷藏,一个个都躲在叶子底下,我们只好蹲下身子摘草莓,才摘了一会儿我就腰酸悲痛腿抽筋了,我迫不及待得将采摘的草莓放入口中,啊!真是香甜可口,美味极了
听连老师说农村路边粪坑里的粪便可做肥料,往田地里施肥后庄稼会长得更壮实。粪便可是农民最喜欢的东西。
干完农活我们终于可以天高地阔地吃饭了,农村的饭菜真是太美味了。一天这么快就要过去了,今天摘草莓感觉太累了,想想农民每天摘草莓、施肥、割麦子、浇水这么多的农活需要他们去做,一天下来不就是腰酸背疼腿抽筋吗?农民们每天都这样干活可真辛苦,而他们的身体在这样的锻炼下也日渐强壮起来。我真想对农民们说:“谢谢你们,如果没有你们,我们城里的人就吃不上那么丰盛的蔬菜,吃不上那么香甜的草莓了。”