今年暑假,我和爸爸妈妈一起游览了著名的旅游景点:黄山。黄山壮丽的自然景色让我流连忘返。
“黄山归来不看岳”这句话果然不假。巍峨的黄山,有怪石、有温泉还有奇松和云海。我们先从北门坐索道来到了黄山其中的一座峰。刚走不远,黄山的四大景观这一的云海就飘了过来,各种怪石在云雾中若隐若现,有的像一座观音佛像,有的像一群狼在对天吼叫,还有的像一只乌龟正奋力爬向光明顶。我们都被这美丽的景象给迷住了,仿佛置身于仙境。
随着人流,我们来到了拥抱松面前。拥抱松被回旋气流常年刮过,所以看起来好像是一棵松树张开怀抱来拥抱你;还有一棵破岩松,这个松树的名字果然名不虚传,这棵松树的根把坚硬的山石都给劈开了两半,可依然长得郁郁葱葱,可见这棵松树的生命力是如此地顽强!
然后,我们又去了飞来石,飞来石是一块巨形的岩石,笔直地矗立在山顶。传说男女生分别和左右手摸这块石头就会带来好运。云雾之中,远观飞来石,就像一艘航船扬帆起航。
经过三个多小时的长途攀登,我们经于穿过光明顶,来到了迎客松。迎客松展开它那长长的枝条,就像张开双臂来欢迎远方来的客人。
最后,我们乘坐索道下了山,结束了这次完美的旅行,有机会我还会再去一次黄山,体验一下黄山不同的风景。