抓住假期的尾巴,我们全家来了一次说走就走的旅行。向风景美如画的莫干山出发!听说那是个山清水秀的地方,竹子也绿得可爱!
我们在自驾的路上有说有笑,一会儿逗弟弟,一会儿听爸爸夸妈妈,夸完妈妈又夸我和弟弟,幸福的笑声充满一路。两个小时后,终于到达目的地—莫干山景区。从山脚往上看,一条曲折蜿蜒的盘山公路穿行在山间。一望无际碧绿的竹子好像鱼儿的家,悠哉悠哉浮在竹子间的雾气,像极了仙子的宫殿,一切都是那么美!我们的车穿梭在这绿阴如盖的山路上,清新的空气毫无保留地飘进车窗,来一次深呼吸,啊,心旷神怡!
路两旁一大片一大片可爱的翠竹和我们这儿的不一样,它们的叶子很细,竹梢大部分被剪掉了,大概是为过冬做准备。正因为这样,一大片竹子就形成了绿色的海洋,一阵风吹过,竹浪此起彼伏!好美!
开上山顶,云雾环绕,我发现在树与树之间,隐藏着许多神秘的网,一大张一张像似八卦阵的蜘蛛网,上面挂满了晶莹剔透的露珠,像极了一颗颗有大有小的珍珠,美不胜收!蜘蛛爬在上面静静地享受着这一切。
快到山顶时,路上有点儿堵车,我们跟着蜗牛车队慢慢向上爬。边爬边欣赏风景。从山顶向下望去,竹子好像一棵叠在另一棵上面,不留点儿空隙的绿,在雾气中更是一种朦胧美!回头间便看见山路的石崖边,有一群羊儿在悠闲地吃着草。到了山顶,莫干山的景点一一展现在了我们眼前,有瀑布,剑池,毛主席下榻处,芦花荡等。让我印象最深是瀑布,雄伟壮丽。它从高处落下,打向下一台阶的石头,溅起白色的水花,让我不禁想起《望庐山瀑布》。
渐渐地,夕阳从竹海的西边落下。爸爸带着我们去吃莫干山的特色菜。慕名而去,找到了莫干山的网红店—金鱼妈妈的店。这里不光风景秀丽,连美食也是一大特色。所谓是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。不负众望,我们品尝了特色美食,还亲眼目睹了龙猫的尊荣,结束了美好的一天。
推荐你们来莫干山,赏美景,住民宿,品美食!