走进花博园,迎风扑鼻而来的花香使我不由自主地深吸一口气。路边的花儿在向我招手,我和朋友们开始了一天的行程。
我们一吃完饭,就向自然馆出发。大家在路上说说笑笑,不一会就到了目的地。自然馆门口人山人海,但没有磨灭我想进去一探究竟的想法,我们在烈日的照晒下排起了长长的队伍。不一会儿,我们进了场馆,一进馆就看到玻璃里面的奇花异草。再往里面走一点,就到了热带雨林区,那里有着长长的树藤,球状的花朵,黄色的小花,独特的炮仗花……还有许许多多我不知道的花朵,树木,看着这些奇形怪状的植物,我们都不禁啧啧赞叹。到了另一个区,到处都是仙人掌,看着那千姿百态的仙人掌,我们个个目瞪口呆。大家拿起手里的相机,不停地对着仙人掌‘’咔嚓,咔嚓‘’。仙人掌有的非常高,甚至高到天花板那样;有的还非常的矮,就我一个手掌那么高;有的非常大,比我还大;有的非常小,和相机一样大。我们向前进,看到了千奇百怪的瓜,草,树,花……最后,我们看到了花儿的种子,在我眼里他们长的都基本一模一样,但是发芽了以后却就不一样了。 接下来,我们来到了艺术馆,里面没有花也没有草,但是有艺术品,玉石,木雕,剪纸……里面的各种东西都离不开花,草,看的我们都惊叹不已。
该回去了,大家恋恋不舍的看着花博园。是啊!花博真是一个令人流连忘返的地方。