童年的日子五彩缤纷,许多事情随着时光的流逝已逐渐被淡忘了,但今年夏初我和家人一起摘樱桃却令人难以忘怀,至今想起来仍记忆犹新。
这一天是周末,天空万里无云,金色的阳光洒满大地,我们全家和几位好朋友一起去樱桃园摘樱桃。一路上大家欢歌笑语,热情高涨。
目的地很快就到了,大家一路飞奔着跑进樱桃园。哇,眼前的景色真是太美了!满树的樱桃,透明沉红,如一颗颗红色的玛瑙,圆圆的身体上,陷出一个笑涡儿,探出一根碧绿的茎。有的樱桃藏在绿叶丛中,像一个害羞的小姑娘正在遮遮掩掩;有的挂在树梢,随着摆动的枝条摇摇欲坠;有的樱桃因为熟得过头,风一吹过,纷纷落下不少,真令人心疼。
看着那么多诱人的果实,口水直流却又无从下手,不知道要先吃哪一颗。摘下一颗红中透紫的樱桃放到嘴中,一股甘甜慢慢沁人心脾。大家在林间边吃边嬉闹着,吃累了再坐下欣赏山中的景色,到处是茂盛的绿树,布谷鸟在耳边咕咕地叫着,小蜜蜂在花间采蜜……多么奇妙的大自然啊!给我们创造了这么美好的世界。不知不觉太阳已经有点偏西,我们的竹篮也装满了胜利的果实,大家依依不舍地离开了樱桃园。
大家度过了一个愉快的周末,回家的路上,风儿在欢唱,花儿在舞蹈,我们的心情也格外舒畅,大家相互约好了,明年再来。