从小我家的牛奶就是从隔壁颜伯伯的牧场买来的,刚刚挤出来的牛乳是生奶,还需要再小火煮滚了,才能饮用,又香又浓的原汁牛奶,让人口齿留芳。
听说颜伯伯从小就梦想要开牧场,退伍后因为家里有地,所以就把原来的果园改成的乳牛牧场。可是刚开始并不顺利,乳牛每天生产出来的牛奶,需要处理,最先的乳品工厂后因为经营不善,牧场没有稳定的收入,所以真是惨淡经营。还好到后来状况慢慢好转,从原来的二十头牛小小的牧场慢慢的发展到现在的二百一十头,成长十倍。你一定好奇,我说的是哪一个牧场,那就是有名的“绿盈牧场”。牧场的规模越来越大了,可是颜伯伯并不以此为满足,他认为牧场的经营一定要转型才不会被淘汰。过没几年,牧场开始整地、挖水池,铺地砖、盖木屋、盖凉亭、还盖了好多的小兽栏,原来颜伯伯要把牧场转型为休闲牧场。
现在如果你到绿盈牧场来玩,首先进来会看到一对跟实际大小一样的玻璃纤维模型牛,游客喜欢在此留影合照,后面是一片翠绿的大草原,大家可以在这里玩滚牧草的游戏,或玩喂小牛喝牛奶、还是爸妈比赛喝牛奶的游戏。往内走会看到一个大的池塘,这是绿头鸭的生态区、青蛙生态区,旁边有可爱动物区内有小羊、小兔子、麝香猪、迷你马…游客可以在这里喂食这些小动物,路边则种了许多野姜花和杜鹃花。
往上走有很多的荔枝树,里面有蝴蝶生态区、昆虫馆,让你观察各式各样的昆虫,还有一片滑草场,让孩子们尽情的坐着大树叶一路畅快的滑下来;在亲子戏水区里可以戏水、抓泥鳅、还有溜滑梯、荡秋千,这么多样化的规划,让来到这里的人能尽情的享受亲近大自然的乐趣。再往上走直到牧场最漂亮的地方,就是山顶的观景咖啡厅,这是绿盈牧场最大的景点,游客来到这里不管是在露天的咖啡座或是餐厅都能喝着这里生产的的鲜奶咖啡,还有很多牛奶制的点心,晚上在这里边喝咖啡边欣赏夜景是不错的享受。
有了这么好玩的地方,渐渐的一传十,十传百,知名度越来越高,每逢假日,停车场停满了车子,牧场里挤满了游客,连电视的偶像剧也曾经来这边取景。牧场转型成功增加了地方的繁荣,很多乡亲纷纷到牧场工作,附近也有人开起旅馆招揽观光客,村子入口的马路拓宽了;虽然假日的车子变多带来了吵杂声,但是想到有很多人因此增加收入,还能大声的介绍我家就在“绿盈牧场”旁,真是骄傲。