瞧!西湖的天空一碧千里,蔚蓝的天空上嵌着雪白雪白的云朵。灿烂明媚的阳光将湖面照耀的波光粼粼,碧绿的湖水被嬉戏的鱼儿弄得泛起了层层涟漪。
天慢慢的暗了下来,抬头望去,乌云像铅块一样压了下来,西湖像被人用一个大黑锅遮住了,四周黑蒙蒙的,没过一会儿,就下起了蒙蒙细雨。细细丝丝的雨向大地飞洒着,飘扬着,西湖上已是一片清清凉凉的。头伸出船舱,一股新鲜的空气涌来,还略带着芬芳的香气。
向湖面望去,那水珠聚集在荷叶上面,恰似五线谱上的全音符,一串串的排列着;又像晶莹透亮的珍珠在圆盘中滑行,然后又一滴滴地落入湖中;湖岸上的树影清晰地映在湖中,顺着水波一摇一摆。
向远望去,远处的山像是被从天上下来的仙女披上了一件柔和又美丽的纱裙伴着洛山牌回得烟云绕山徘徊的烟云若隐若现,有着一种摸不透的神秘奇幻的感觉。雨渐渐大了起来,水珠噼里啪啦地落下来,在原来平静如镜的湖面上沸腾、翻滚,它们在跳跃,它们在唱歌。雨水打在了断桥上,我仿佛听到了一场精彩的交响曲,山涧里流水的声音;水面上回荡的蛙叫声;以及,雨儿在断桥上玩耍的声音。
雨逐渐变小了,乌云悄悄地躲了起来,藏在乌云后面的太阳一下子蹦了出来,把自己的光和热还给大地。天空上架起了一座红色的“桥”,越变越粗,越来越亮,接着便有了黄色,黄色的旁边也渐渐有了其他的颜色。没过一会儿,一座七色的彩虹桥架在了天空。
彩虹消失了,大地上,绿草碧油油的;空气里弥漫着清新的芳香;栖息在树上的鸟儿振振两翅,“刷”的一声飞向远方。我爱这如诗如画,美如仙境的西湖,正如那首诗一样,西湖美得如同美女西施,无论是晴姿雨态,都是那样的美丽,那样的奇妙。