今年国庆节假期,我和爸爸、妈妈、叔叔、婶婶一起到三清山风景区旅游,那里的风景十分优美。天刚刚亮起来,我们就来到三清山脚下,一路上,我们坐缆车上山、走栈道,后来走台阶,终于来到了山腰。
首先映入我眼帘的是“巨蟒出山”。哇,好漂亮哦!这座山峰的顶端好象是蛇的头一样,腰部有粗有细,像蛇的身体挺立在那里,非常神气。这座山峰还流传着一个有趣的故事呢!相传它就是玉帝派来移山造海的黑蟒将军,它从东海借来水,正想出洞兴风作浪,被女神灵芝用长藤勒住了,于是不能行动,死后就化成这座石峰。“企鹅献桃”也很有意思。在一块很大的石头上,两只站立着的“企鹅”瞪大眼睛,可爱地面对着一尊“大佛”,好象在说着什么。
我还看到“企鹅献桃”、“东方女神”等奇型怪状的石头,然后来到“一线天”——台阶很陡、很多。下午三点钟,我们坐缆车下山了。今天虽然觉得有点累,但是我好开心,因为我今天的收获可真不少!