炎炎夏日,我躲在空调房里看电视,看到了一篇关于全球沙漠化的报道,说如果按照现在地球荒漠化的速度,可能在不久的将来,城市便就会被沙子占领。我听后,心里一惊,默默地写下了自己的心愿,装进许愿瓶,准备将它埋在一棵古老又茂盛的大树下。
在我挖坑的时候,没想到地下是一个空心隧道,只听“哗——”的一声,我便从隧道上滑下,眼前突然一黑,“砰——”,我从树洞冲了出来,竟坐在了沙子上。正当我被晒得头晕眼花时,几个黑人向我走来,异样的眼光看着我:“哇!你怎么这么白?我们是今天轮班照顾最后一棵树的工人。”
“现在是什么时代?”我因为神奇的遭遇而忍不住想确认是否穿越,便问他们。“现在是2530年。”黑人们说,“怎么你不信?这样吧,我们带你去参观下吧。”我很兴奋,就点点头,跟着他们向远处的房子走去。“这里是我们的小区,这里是停骆驼场,这里是降温场……”黑人们给我一一介绍他们的小镇。街上空无一人,瞧瞧窗户中,人们都开着空调……
突然,狂风大作,刮起了沙尘暴,我们都慌忙逃窜。一不留神,我脚下一绊跌倒了,便干脆趴在原地等沙尘暴过去。慢慢地,天空又恢复了平静,我定睛一看,刚刚绊倒我的东西竟然是被我遗落在大树边的许愿瓶。我有些难过,便狂奔向树洞,赶紧逃回家。
回到现代,看着骄阳下绿树成荫、枝繁叶茂,花丛中百花争艳、蜂飞蝶舞,树荫下欢声笑语、热闹非凡,我顿时感觉幸福极了。我把许愿瓶深深地埋在了大树下,上面写着:从我做起,呵护树木,保护环境,爱护地球,用实际行动防止地球荒漠化,永远不要让城市变成沙漠的那一天到来!