终于盼到了星期五的下午,我们登上了开往长安的公共汽车。一路上我看到了一幅仿佛仙境般的图画。到达目的地了,同学们迫不及待地下车,奔向这山清水秀鸟语花香的世外桃源。老师向我们交待了一些应该注意的事情,大家就尽情地开始玩耍、嬉戏。有的在公园里照相,有的在追逐嬉戏,我和几个同学跳进了清澈见底的小河玩了起来。我们在里面捉鱼摸虾,有的同学还带了水枪,我们打起了水仗,玩得不亦乐乎。
时间过得真快,不知不觉就到了该回去的时候了。老师叫我们集合,我们恋恋不舍的坐上了回来的车。同学们在车上还在讨论着刚才的趣事,我们的笑声在公共汽车里回荡……