游长安公园作文
今天一大早,爸爸说要带我和妈妈去长安公园游玩一番。于是,我们踏上了去长安公园的路。
到了长安公园,这里的一切显得生机和活力,迎面吹来的风,都让你感到无比清凉。正前面的牌匾上刻着“长安公园”,背面刻着“长治久安”正中间有一个大的花坛,里面种了许多的绿色小植物,辛勤的园林工人们又把它们修剪成“长安公园”四 个大字,两边各一个用水泥做的像楼梯一样的天梯到山顶,山顶上有一座宝塔,妈妈说像杭州西湖的“雷峰塔”。中间有水流直泻而下,而且还有喷泉呢!美丽极了!
走在天梯上,你会看到路的两旁都栽种着一棵棵高大挺拔的树木,像一位位整装待发的士兵守护着边疆。灌木丛中,绿油油的草地上盛开着一朵朵五颜六色的小花,在雨水的清洗下,显得更加娇美动人。我们登上山顶,游乐场上的水上滚筒、历险奇观、旋转木马、一幢幢高楼大厦、繁华的街道、忙碌的人群、车辆的汽笛声嘀嘀地叫着…… 它们好像在为这美好的时刻弹奏一首交响曲。这一切的一切都映入了我们的眼帘。我不禁大叫一声“多美的景色啊!”
接着我们又来到了湖边,里面养了许许多多、五颜六色的鲤鱼,有橙色的、橙白相间的、黑色的、黑白相间的、红色的……它们在水中无忧无虑地游来游去。然后我们又去了儿童乐园。
就这样不知不觉地玩到了中午,最后我们依依不舍地离开了。一路上,我一边走一边发出感叹:“今天玩得真开心啊,如果以后有机会的话,我一定要把这美丽的景色看个够。”