假期中的一天,爸爸带我去风景优美的九子岩风景区玩。一路上我很兴奋,在车上坐立不安,还不时地哼着小曲。
我们开了大约四十分钟,终于到达了目的地——九子岩。下车后,我们买了门票就开始爬山了。一开始我们把外套脱了,做好了登山的准备后,就开始努力向上爬了。刚过了一会儿,我们就已经汗流浃背了。爸爸气喘吁吁地问我:“心一,你累了吗?如果觉得累了,我们就回去吧。”我一听很生气,一本正经地说:“咱们可是男子汉,怎么能一下就放弃了呢?”爸爸一扫之前大口喘气的样子,坚定地说:“好,那我们就往山顶冲刺吧!”
我们飞快地爬了一段,忽然看见了两只猴子,一大一小,那只小猴子目不转睛地盯着我们,还不停地龇牙咧嘴地嚎叫。我们继续往前走,看见了一大群猴子。它们有的站在亭子的顶上,有的坐在椅子上吃橘子,有的则站在路边剥果子吃。爸爸小声地对我说:“心一,千万不要给它们东西吃,否则这群猴子会冲过来抢的,那样会抓伤我们。”听了这话,我不像刚才那么好奇了,而是小心翼翼地走过去。
我们又往上爬了一段,一路上我们有说有笑,谈了很多有趣的事情。原本无聊的爬山变得愉快了,也变得轻松了。路上看到了不少游客从山上下来,我们累了就坐下来休息,回头看看山下的风景。山脚下的人就像一个个小黑点,连那辉煌的庙宇都变得十分渺小。大约过了一个多小时,我们终于来到了山顶。在四周看了一圈之后,感觉太阳快要落山了。爸爸带着我赶到缆车站,坐在缆车上,透过玻璃窗看到陡峭的悬崖,形态各异的巨石,还有一大片一大片绿油油的树丛。偶尔还有一点红色从树丛中透露出来,真是好看极了。我在心里想:幸亏没有听爸爸的,要不然哪能看到这么美丽的风景啊!我在心里默默念叨:我们真是厉害,这么高的山都被我们征服了,真是有“一览众山小”的感觉啊!