或许,还是摆脱不了中的一些小感触,小,小;或许终做不到指下生花,心上无痕的境界。唯如此兮,置身于大自然,身心才能得到真正的超脱,很多时候需要给浮躁的一份恬淡的意境。喜欢,晴天时仰望天空,那深郁的蓝外,的那抹云,散漫、悠远绵长,恬淡静美。
用了然一切的姿势坐在之外,守着宁静的一隅从另一个窗口看着别人的心情感受的,或流泪或微笑。看那些斑驳的碎影滑过众生的面孔,在每一道风景流逝时恬静如水再不为之所动。喧嚷的浮世,生活的繁赘,厌倦在某种单调中消耗掉原以为那般珍贵的流年,就像眼睁睁的看着某些想在一种琐碎的游离中疏远成那一抹抹云散漫在天际。蓦然惊觉时,日子却如水般滴在重复的行程里,再凝眸去寻时,已然无痕。唯有几丝清幽的光线,闪烁在眼眸深处,悠远绵长亦不可触及。
或许对我而言,在岁月的节奏里书写是一种美丽而充满的顿悟。也许是因的而让指尖生出凉润的韵致,也许是因这一路跌跌撞撞,起起伏伏的心绪,而落成了素笺上深深浅浅幽婉的诗行。就像落红花瓣飘纷,秋叶远离了枝丫,在某些感触的瞬间,各种滋味浮在眉间心上,化成一纸流韵绽放成一朵碧水中的清莲,在蓝天白云下寥落得兀自清丽。心里是一种澄澈的空明,如釉的心事便成了凝固淌过岁月之后的一种姿态一种轨迹。
或许终究不能把自己化成天际的那抹云,清逸,无忧在这绵长的岁月里。即使再冷漠也不能站成红尘之外的一尊冰雕,我们依旧需要烟火的味道,用温热的气息来烘焙自己微凉的颓靡。活在字里,于是,让那些臆想中的温润,那些入骨三分的凄凉在指尖下生出一朵朵沧桑的花,凄开在你或他(她)的心尖上。怕了日复一日的庸常,宁愿守着里的那份与,行走于宿命里的边缘。纵然只是活在自己编织的一场场清欢里,亦愿意一生如此这般将它镶入每一寸的时光。
就这样望着,直至把浮世望成眼睫上的尘埃。愿意就这样拥着一份纯美的情怀,在流光深处凝望天际的那抹云,让所有的忧怨浮光掠影般划过生命的苍穹,那些琐碎的烦俗都在那抹安宁的烟波蓝里遁去。
孑立于这片空旷里,聆听大自然的音韵,肆意的风裹挟着丝丝惘然在幽暗里蜿延至遥远的天际。在疏落的念想里,把自己搁浅在字的旋符中,让那些堆积到一定程度的情绪在字里行间得到一种宣泄,像是找到一处安静的出口。那些氤氲在生命里的轻愁在一种近乎喃喃自语的浅吟中散若尘埃。就像天际的那一抹抹云,静美在那片蔚蓝里绽放如花,在另一个天气来临尔后决绝而去。