全家决定在暑假结束前去一趟澎湖旅游,在妈妈催促声下,我们收拾好行李踏上了旅程!
我们搭飞机前往澎湖,听领队说,澎湖又称为菊岛,特产有花生、仙人掌、丁香鱼和海产,因不常下雨,蔬菜水果产量很少。
下飞机后,我们搭车来到跨海大桥,它是连接白沙、西屿两大岛的海上长龙,更是澎湖的知名地标。接着我们去了北美屿,社会课本上的“双心石沪”真实展现在我 眼前,我兴奋得手足舞蹈,难以言喻!石沪是澎湖渔民传统的捕捞方式,由于双心石沪造型独特,是北美屿最超人气的景点。我买了一张双心石沪的明信片,写上祝福的话,寄给远在广州的蔡老师,与她分享我的旅游收获。
接下来的两天是浮潜活动,潜入海中,看到静谧的美丽珊瑚和悠游自在的可爱热带鱼,让我惊艳不已,真舍不得离开海面下的奇幻世界。我还参加了各式各样的水上活动,刺激好玩的香蕉船,我连续坐了四次还意犹未尽呢!
三天假期很快就结束了,我已将澎湖的一切美好装载在相机里,带回去和同学分享。我要把澎湖的美介绍给亲朋好友,让他们也能徜徉大海,满载幸福回来。