今天是到上海的第二天了,我们准备去我盼望已久的世博园了。
我们拎着包,高高兴兴的去坐地铁。地铁和火车差不多,但是比火车短了点。几分钟后,我看到了中国馆。它非常的高大雄伟,正方形的建筑,全馆都漆上了中国红,象征喜庆。我本来想进去的,可是进中国馆要早上9:00之前预约才能参观,我感到很失望。我们慢慢地往前走一边参观一边拍照。世博园里人山人海,每个馆门口都有很多人排队,我们只能到人少的地方排队。由于世博园里人太多了,所以我们只进去了几个馆。其中我觉得最好玩的馆是中国航空馆。它外表像花生,颜色雪白,我们在门口等了好久才进去,我本来以为是走路的,进去才知道是坐游览车的,而且空姐还给我们每人一个立体眼镜,原来,我们要坐着游览车带着眼睛去参观,我在里面都感觉自己 在飞一样,还有一条龙在天上飞来飞去,然后喷出气,气是真的喷出来的,妈妈都吓了一跳,过了好久才回过神来,这一次真是惊险之旅啊!
到了晚上,本来灯会很亮的,可是那一天下雨了,有些馆的灯都不亮了,我们在一个馆里避了一下雨,然后就跟着人群走了。
好可惜哦,本来可以看到世博园夜里的灯光的,不过,我已经完成了我的心愿了,哈哈! ! !