游记作文
今天早上,我和爸爸妈妈去爬武当山,武当山游记。
我们来到山门口,见牌坊上刻着三个朱红色的大字——武当山。买了票,坐上公共汽车,环山盘旋而上。讲解员告诉我们,武当山是我国闻名的道教圣地,全中国十大避暑胜地,武当拳的发源地。
我们又经过关帝庙、太子坡、紫霄宫,就到了乌鸦岭停车场。下了车,我们爬上南岩,看见房间里有一只背石碑的大乌龟,它宽3米,长3.5米,高3米,背上的石碑高4米。我想,这乌龟和西游记里的乌龟一样大,它一定是从通天河里跑出来的吧!天乙真庆宫石殿镶嵌在峭壁之间,有“楼阁飞空”之势。龙头香直悬峭壁之上,据说龙头香是祈福之地,为皇上专用。我想,古人真伟大,居然能在悬崖峭壁之间建造如此美丽、壮观的建筑。
游罢南岩,我们开始爬天柱峰,天柱峰海拔1612米,被誉为“一柱擎天”。我们经过榔梅祠、四座塔,就到了百步梯。百步梯非常陡峭,几乎是垂直的。我边走边数,一共163步,并非100步。我们经过朝天宫,一直往上爬了二个小时,妈妈说:“我们快要到金顶了!”。我一听,兴奋得加快步子向上冲,不一会儿,金顶便呈现在我们眼前。
金顶位于天柱峰之巅,据说,金顶是用金砖做的,摸一摸金砖,就会有好运。金顶在阳光的照耀下,金光灿灿,富丽堂皇,尽显皇家威严。极目远眺,七十二峰、三十六岩尽收眼底。奇峰耸立、白云缭绕、直插云霄,犹如清虚仙境。我们真的上天宫啦!
我依依不舍的离开金顶,从后山下山。后山山谷深幽、山路崎岖、鸟语花香、昆虫啾鸣、泉水叮咚,仿佛世外桃源。
武当山真美!