星期一,我们去了龙泉青瓷博物馆。一路上,外面的风景紧紧地吸引了我:山腰上,有一些白云围绕着,好像一条用白云做的围巾给大山戴着呢!大山上,许多白云飘来飘去,一片朦胧,就像进入了仙境一般。
一到博物馆,我就迫不及待地想进去。刚踏进半步,我就被姐姐拉了回来,严肃地说:“不能去,人还没到齐呢!”我只是好奇嘛。“我小声咕哝道。一会儿,连个人影都没看见,我实在无聊死了。于是,我又悄悄地走进去,姐姐一点儿也没发现。正当我庆幸潜入成功的时候,姐姐又把我叫了回来。”唉,还是难逃姐姐的魔爪呀!“
一会儿,人终于到齐了,我蹦蹦跳跳地走进博物馆,心里别提有多开心了!对了,今天来这个博物馆,连票都不用买呢!26个人全免了,怎么样,羡慕吧。
一到1号展厅,我不由得叫了一声”哇!“眼前的景象让我惊呆了:各种各样的瓷器瞬间映入我的眼帘,美不胜收,而且是从地下挖出来的珍贵标本。虽说是从地下挖出来的,但还是光滑得闪闪发亮。
青瓷有:热带·瓷鱼、鸟巢、斗笠碗、衣架上的套装……其中我最喜欢的是龙虎瓶,龙虎瓶是由青瓷虎、青瓷龙围绕着一个青瓷瓶,可威风了呢!
好景不长,大家都走出了博物馆。一走出博物馆,一阵雨迎面吹来,我低着脑袋继续往前走。爸爸让我们26个人拍一张集体照,拍完了,我们也就离开了博物馆。
今天虽然下着雨,但是收获很大,让我很开心。