我爱美丽的凤凰城_游玩凤凰山的作文
清晨,我随父母来到凤凰山公园,还没进门,一座汉白玉雕刻的凤凰首先进入我们的视野中,这座雕塑大概八九米高,特别引人注目。听爸爸说,相传在很久以前,在天上有一只凤凰妈妈,它生了三只小凤凰,一转眼小凤凰也渐渐长大了,凤凰妈妈要孩子们到人间去寻找适合自己生活的地方,由于其中一只小凤凰在飞过唐山的时候,被优美的唐山景色所吸引,结果就在此落户。我想我们唐山也叫凤凰城,大概就是因为这只美丽的凤凰吧!
我怀着敬仰的心情绕过了凤凰雕塑,眼前便是一片大理石铺就的宽阔的广场,广场周围花团锦簇,碧草如茵,路边各种各样的小树伸着手臂,欢迎着八方来客。我开心的跑了起来,阵阵清风带着花草的馨香迎面吹来,令人心旷神怡。
走过一座小木桥,我们来到了山脚下的烟雨湖畔。烟雨湖名字美,景更美——湖畔低垂的柳枝,像婀娜女子长长的发辫,此情此境叫人不禁吟诵起“拂堤杨柳醉春烟”的千古名句。湖中水波清澈,几尾小鱼在水中游来游去,湖的一角有一片荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵白色的、粉色的荷花竞相争艳,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……真是一朵比一多美,一朵比一朵艳,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看那一朵,也很美,朵朵都叫人喜欢,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
终于开始登山了,我们拾级而上,两边的树很密、草很深,野花到处都是,有名字的,没名字的,都争着开满了花。我深深吸一口气,花草的香味儿夹杂着泥土的气息令人陶醉。山不高,只有八九十米,漫步十几分钟便到了山顶,登上凤凰亭,山风习习,举目远眺,如诗如画的凤凰城一览无余,条条公路纵横交错,各种车辆来来往往,成了一条流动的河。路上的行人成了小蚂蚁,真有趣!一幢幢高楼大厦林立在朦胧的雾气中,我努力寻找着自己的小区,那一片红色就是我们可爱的家吧!仰望天空,蓝天白云,美不胜收。咦?那片白云似乎变成了一匹小马朝这边飞奔而来,我想它一定也想和我一起欣赏家乡美景吧!
夕阳西下,我们依依不舍地离开了凤凰山,回头望望晚霞映红的凤凰山,我在心底默默的祝福着:愿家乡的凤凰山永远美丽!我爱家乡的凤凰山!我爱美丽的凤凰城!