20××年7月27日,是暑假里非常热的一个周末,妈妈和她的朋友带着我和妹妹,去方特二期公园感受夏夜方特里“水世界”的清凉和“烟火晚会”的绚烂。
“到了,到了!”妹妹兴奋的喊着。我们来到了偌大的停车场里,眼前的“车山车海”简直是一片车的海洋,在停车场里转了两圈,终于找到了停车位。来到方特二期的入口,就看见可爱的“嘟比、嘟妮”站在门口,好像在对我们说“欢迎光临”。
进了大门,一座古老而神秘的城堡映入我们的眼帘,听说园内的卡通人物都是在这个城堡里面设计出来的,太神奇了! 老远就听到各种惨叫声,吸引着我们来到了“海盗船”的队伍里,排队大概用了几十分钟。在排队的时候我看到上面正在玩的人们,歇斯底里的喊叫,心里有些害怕,但是我心想:我是男生,不能让妹妹看出来。妹妹在旁边跟我妈说:“舅妈,我不玩了,行不行啊?”我妈说:“好不容易,快排到了,我们几个坐在一排,不怕!”。轮到我们上船了,随着“叮铃铃”的声音,海盗船慢悠悠的像摇篮一样,缓缓的上升了,突然像一头猛兽似的扑前扑后,(我的小心脏啊!)躺在椅背上,感觉好像越来越高了。当我无助的仰望长空的时候,听到妈妈说:“哇塞,你把背完全靠在椅背上会很舒服的!”我当时想死的心都有了,就继续尖叫。再看看旁边妹妹的手死死地抓着保险杠,闭紧了眼睛不敢睁开,吓得拼命的尖叫。速度慢下来了,我们又可以回到地面上了,但是感觉飘飘的还在半空中,胃里一阵阵翻江倒海的感觉,我们坐在旁边休息了一会儿。
随后,我们来到了生命之光的放映厅,看了一部巨幕3D电影《生命之光》,以宏大的画面再现了地球生命进化的历程,生动展现了从生命起源到人类文明出现的历史长卷。气势恢宏的侏罗纪恐龙生活场景;小行星撞击地球的震撼场面,让我增长了很多科普知识。
看完电影,我们又来到最想去的“水世界”。可是夏夜太热,人们可能都想到水里纳凉,所以这里就像下饺子一样沸腾。可是我们还是很开心的游玩了大型亲水互动体验项目和各种有趣的水特技设备,我和妹妹尽情的打水枪、放水炮、玩水滑梯……享受这水的清凉与刺激,快乐的水花肆意飞扬!好像没玩一会儿,妈妈就在喊:“快出来!马上“烟火晚会”就要开始啦!”
于是我们意犹未尽的换了衣服,来到了魔法城堡的放烟火场地。 随着震耳欲聋的响声,忽然夜空出现两只火凤凰从城堡的两侧飞出来,夜空出现了无数绚烂的烟花。各种颜色的烟花在空中绽放,红色的像太阳,蓝色的像海洋,绿色的像草地,还有银色的像繁星,哇塞!真是美极了。妹妹说:“快看,快看,大风车!”原来是由许多风车一样的烟火在夜空中旋转。紧接着,飞出了无数条火龙冲上了漆黑的夜空,划出了一道道金色火光。在一阵“噼噼啪啪”的声音中空中出现了一幕银色的像瀑布的银色水珠一样往下流动,随着音乐的响起,“烟火晚会”在人们的欢呼中结束了,这是我亲眼见到的最壮观的烟火晚会了。
已经到晚上十点多了,还有许多好玩的项目还没来得及玩,比如大摆锤、极速飞车、魔法城堡、盘丝洞等等,下次我一定还要来把那些好玩的项目都玩一个遍!