今天,我早早的起了床,因为昨天我都和谢温馨说好了,我们要一起去青少年社会体验馆do都城游玩。
嘟嘟城在市民中心附近,一到大门口,我就发现人已经整整排了三条街道了,吓得我差点晕过去。妈妈告诉我,原来是场馆还没开门,所以人们暂时在这里等着,其实真正排队用不了多长时间。我这才放了心。等阿姨买了票,我们就一股脑儿拥进了嘟嘟城。一进城里我就感觉这简直就是一个迷你社会啊!这里有通用的货币,警察局,消防局,甚至还有银行。一开始他会给我们50嘟嘟币,然后我们就可以去场馆里赚工资啦!等赚到一定钱数,我们就可以到附近的超市里买零食和文具,我们玩的不亦乐乎!我先去了超市,体验了一下服务员叔叔的辛苦。后来去了邮局送信,我们一共送了六个包裹。其中最让我开心的当数是做寿司的体验了,我们要先把米饭浇上寿司醋,让米饭更有弹性,然后再平铺在海苔上,再在上面放一些腌萝卜丝,肉松什么的,就大功告成啦!我们一出店铺就开始猛吃,果然还是自己做的最好吃啊!最后我们去了剧场,看了演出,打开手表一看,已经下午五点了,我们也该回家了。
我回家之后,心里还在想着那有趣而好玩的嘟嘟城,想着下次还能不能再去一次……