来到上海
啊,今天我要去上海啦,我一早就起了床,今天是爸爸送我和妈妈去宝安飞机场。
飞机起飞啦,航空姐姐给我们送了冷饮、面条和饭。我们在上海虹桥机场下机,我在车上还认识了几个小伙伴,陈静远李远鹏蒋雪瑶等等,都是一起比赛的。共18人。
晚上,我们还玩了服务员的游戏,一个人当服务员,其他小朋友当客人。
今天真开心!
比赛
今天,是我来上海的第二天,是我最兴奋的一天。因为今天我要开始比赛游泳啦!
我来到了游泳馆前,真是人山人海呀!我刚检录完被带入馆内,就响了,真把胆小的我吓了一大跳。第一项我游的是自由泳打腿,我特别的紧张,可是我在游的时候听见了妈妈在喊:“陈薇,加油!陈薇,加油!”我就拼命地游,结果还是游了一年级的二级。
第二项是自由泳,我就不再那么紧张了,结果得了一年级的一级。
今天我真开心!虽然我没有两项达到了一级,但是我尽力了!
去周庄
今天,我们去江苏省的周庄,参加周庄一日游。
刚到了周庄里边,我就看见了沈万三水底墓,听导游说沈万三是当时的富翁。我还去了富贵桥、褚家桥、双桥。听说要是你来回把富贵桥走三遍就可以发大财。去走褚家桥可不能牵手,要是牵手的过桥的话,过了桥就要分手。
那座双桥又可以叫钥匙桥,因为在远处看,像一把大人的扇子。我们还去划了船,我听见了那些阿姨在唱船歌。
我们还去了卖蚕丝被的地方。我们听讲解说,茧有两种,一种是蚕宝宝的茧,一种是双公茧。要把茧用热水把茧泡软,再把蛹拿来,听说呀,一百或二百多个茧,才能织成蚕丝被。
今天真开心!
一日游
今天,我和妈妈坐地铁去玩。我们先到了龙阳路,去坐磁悬浮列车,听说这个列车很快,我想去看看到底有多快。到了我才发现,磁悬浮列车1秒钟可走两公里。我在列车上看到列车才走4分钟速度就达到每小时431公里。坐完了磁悬浮列车,我们又坐地铁到陆家嘴,来到上海环球中心的观光厅,我们才知道有一百层,于是我们坐直升梯上去,到95层再转乘电梯到一百层,到了那里,我们吓了一跳,那里的地板是玻璃的。我都不敢往下看,最后我们照了许多好看的相。可是在照相的时候,我往下看,呀!车子像蚂蚁一样爬行,后来,我们可以在玻璃的地板上自由行走了,尽管看到下面好象是空的。
今天真愉快!