草原、湖泊、花海、湿地、河流、寺庙;蓝天白云、清风拂面、经幡摇曳,你对夏天的美好想象,在甘南都能遇见。”借着暑期的宝贵时光,我终于踏上了期待已久的甘南之旅。
七天之旅其实也就短短四天而已,第一天和最后一天坐高铁往返,第六天就开始山路往兰州赶,一路坐车的疲惫和高原反应那叫一个酸爽,但是回想欣赏到的美景和当地的风情,值了。拉卜楞寺和郎木寺使我们此次参观的寺庙,给我印象最深的是寺庙周围的小镇,尽管也是一个个小店的商业作业,但是一点也不商业化,东西物美价廉,想起当年去四川的经历,真是天壤之别啊!当地居民很淳朴,他们大多还保留着当地的风俗,穿藏袍,年长的女士都扎着两个长长的辫子,走路的姿势略微弓腰。犹豫海拔较高长年日晒的原因,不管是年幼的孩子还是老人,他们皮肤都损伤厉害,黑黝粗糙,头皮也被晒得发红。但看到他们不管走到哪儿,手里都拿着一串经珠,嘴里小声的诵经,这就是信仰!支撑他们的力量源泉!
大约两亿多年前,地球上生活着一种奇特的生物恐龙!它们在沼泽,湿地,深谷,水里都能自由自在的玩耍,它们有的是草食恐龙,有的是肉食恐龙,草食恐龙爱吃的食物时嫩草和新鲜的树叶。肉食恐龙就会很残暴专门捕杀体型比较小的小恐龙和草食恐龙,那时候也是很残暴的。
龙,梁龙,地震龙它们都是大力士。最厉害的就是霸王龙,非常非常的厉害,所有恐龙都怕它。