游记的作文
今天,我读完了《西游记》这本书,我觉得很好看,里面讲了唐僧师徒四人不管春夏秋冬,不管受多少苦难终于取到真经的故事。
读完了这本书,我最喜欢的人物是大师兄孙悟空,因为他不顾自身安全去保护唐僧,被误会也没有抱怨。不管什么妖魔鬼怪,他都去与他们战斗或找人帮忙。他很勇敢,但也会偶尔做错事。三师弟沙和尚很老实,让他干什么就干什么,让走就走,从不抱怨,从不怀疑好人,并且很信任孙悟空。而我最讨厌的人就是是猪八戒,他好吃懒做,还爱把事情搞糟糕,遇到问题不赶紧想办法,还怀疑好人。唐僧也很老实,但耳朵根软,意志力不够坚定,经常受人诱惑,还经常不相信自己的大徒弟孙悟空。
在《西游记》里,我最喜欢的故事是:三打白骨精。故事讲的内容是这样的:唐僧师徒四人走到了一座山前,唐僧饿了, 就叫孙悟空去化些斋饭。孙悟空一看,周围没有人家,于是去摘野果子。这时,白骨精看见了唐僧,本想扑下去,但一看还有两人在保护他,就变成一位年轻的美女,拿着饭菜,来骗唐僧。这时正巧被孙悟空看见了,孙悟空的火眼精金一下就认出来这个姑娘是妖精,于是把金箍棒拿出来打算去打这个妖精。可惜,妖精机灵,真身化作清风,逃了,地上留了一具假尸体。唐僧以为出人命了,一顿数落孙悟空,并让他不要再犯错。第二次,妖精又变成了老奶奶来骗唐僧,被孙悟空又识破了,后来又化作风逃了。唐僧看着地上的第二具尸体,念了二十多遍紧箍咒,为了惩罚孙悟空。最后妖精又来了,被孙悟空彻底给打死了,白骨精现出了原形,唐僧犹豫了,但因为猪八戒多嘴,唐僧把悟空赶走了。
读了这个故事,我觉得猪八戒好笨,唐僧好糊涂,孙悟空好委屈啊!
读完这本书,我觉得很好看,讲了许多道理,故事内容很丰富,非常引人入胜。我决定以后要看更多这样的书,了解更多的事情,学到更多的知识和道理。