号称“千年府城”的临海,现在又添了一道美丽的风景线——灵湖公园。
灵湖公园位于临海市体育馆对面,它依山傍水而建,独特巧妙的园林式设计为人们提供了一处幽静美丽的休闲场所。
最让我印象深刻的是灵湖公园的湖。宽阔的湖面平静得像一面大镜子,一阵微风拂过,湖面漾起层层波纹,在雨后的阳光下显得波光粼粼,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。蜿蜒曲折的湖堤有的用石板铺成,有的用木板铺成,还有的用鹅卵石铺成,堤岸上种着一树桃花一树垂柳,真是别具匠心呀。
除了湖,音乐喷泉给我的印象也很深。还没到灵湖公园,远远就能听到“叮叮咚咚”的动听乐曲,我踮起脚尖,在茫茫人海的“缝隙”中,看见了美丽神奇的音乐喷泉。我迫不及待地挤进人群,找到一个石阶坐下来,欣赏着音乐喷泉。音乐喷泉一会儿像美丽的小女孩在跳天鹅舞,点点头,摆摆手,踢踢腿,一会儿又像灯笼旋转着,接着又变成了一朵含苞待放的花骨朵,随着音乐的节奏慢慢开放。突然,花的中间喷出一根根水柱,中间的水柱又高又大,随着一阵微风吹过,大水柱就像着了魔似的向人群飞溅而来,可就在我们感到“危险”时,它又像断了线的风筝,落入了水中,风稍大一点,就会有水滴飞溅到我们的身上,给我们送来一丝丝凉爽。
无风的时候,灵湖有它的安逸;起风的时候,灵湖则蓄满了灵性。柳如烟,桥如画,青墙黛瓦,水墨江南。灵湖就是一幅墨染的画卷。