找了半天,找到了这座神秘壮观的夫子庙。看着越来越多的人,心情越来越激动。
大家都到了之后,我和曲梦歌、李如意一起进了夫子庙。我首先看到的是孔子的雕像。下面是他的介绍。
那么右边的铭文就完美保存了。那里的老师说这是元明清进士的名字,刻在上面,同学们纷纷拍照。然后,我和同学进了圣贤殿,里面有很多关于孔庙和孔子的书,还有一些孔庙的装饰品。接下来,我们去了正殿前,参观了一些著名的诗词和绘画,看到了历代科举产生的名人。最后我们来到正厅,孔子在那里被“敲”了几下头。
虽然天气很热,但我们仍然很开心。虽然我们没有充分的参观内容,但就像《大灰狼》的经典台词:我一定会回来的。