2月13日,我们阳光雨露小队去杭州孔庙参观。
杭州孔庙是一座集星门、泮池、大成殿、星象馆和石经阁于一体的庙宇,是纪念至圣先师孔子的庙宇。
早上十点,人都到齐了,我们就一起进入了杭州孔庙的大门。从孔庙里走出一位阿姨,她是我们的讲解员。阿姨带着我们经过棂星门、泮桥、泮池,一边走,一边介绍。我们走过泮桥迎面看见有一座大殿,气势磅礴,屋檐上竖着一块牌子,上面写着“大成殿”。我走进大成殿,迎面看到的是一尊孔子像,一想到孔子,我就不由得想起孔子的生平。孔子创造了儒学,给人们带来了文化。孔子有弟子三千,贤人有72人,其中他最得意的有四个人,是颜回、子路、曾子、回子。他和他的弟子一起游说六国,给中国文化的发展和传播起到了巨大的作用,是世界文化发展史上的巨人,他的《论语》及其他书籍在民间广为流传。
参观完大成殿,我又看了石经阁和星象馆,也非常好看,在大成殿对面的一个角落里,我又体验了拓石和毛笔书法。
快乐的孔庙一游结束了,我又一次的感受到了孔子的伟大,孔子的思想和精神将激励我更加努力地学习。