金秋十月,丹桂飘香我们四年级全体师生去孔庙秋游。
学校选者了低碳出行,大约步行45分钟我们就到了孔庙。走进棂星门就看见一个半圆形的水池,圆弧方向朝南,水池上架着一座石桥。鱼儿在池中欢快地嬉水显得十分可爱。这池子被称为半池,而桥称为半桥。那时只有皇帝才能建全池,而下面的文武百官只能建半池。走过半池面前是一座大而气派的大成殿,里面正中坐着孔子,右边坐着颜回、子思,左边坐着曾参,孟子。这四位都是孔子的高徒。桌子上放牛、羊、猪三大贡品,在古代这可是最大的贡品。殿内摆放着古代的乐器,看着这些乐器我仿佛听见它们弹奏着优美的乐曲。大成殿的天花板和梁枋上都雕刻着精美的图案,显得活灵活现。然后我们又参观了文昌府、星象馆......
这次秋游参观了孔庙,我了解了孔子是春秋战国时期伟大的思想家、教育家,他的思想早已名垂千古,受到所有人的崇敬。