“啦啦啦,啦啦啦……”我一路哼着歌来到学校。你们知道我为何如此兴奋吗?哈哈!因为今天我们小记者要去韶山灌区陈列馆呀!
在车上,我透过窗帘,看见了一排排金黄色的稻谷,想给打地铺上了一层金黄色的的地毯。牛叔叔甩着棕色的牛尾巴在草地里埋着头吃着草。房顶上铺着白色的瓦片,像给房子铺了一层薄薄的雪……
到了陈列馆,一进去就能看到一个雕像,它雕的是两边民工拿着锄头填筑余处沟谷;中间有一个大姐姐扛着两篮大石头,脸上却带着微笑。我摸了摸脑袋,心想:他们这么辛苦为什么还要笑呢?真是搞不懂。看完雕像后。我们又去看了沙盘模型,我们排成一排,站在栏杆边。不一会儿,灯亮了起来,它分为四种颜色的灯,的一种是蓝色,它代表的是河流;第二种是红色;它代表的是街道;的三种是白色,它代表的是桥;的四种是绿色,代表的是草坪。在视频时,视频说到哪儿上面的灯就会指哪儿,让我们清楚的了解了韶山灌区浇灌哪些区域等。
过了一会儿,让我最期待的活动来了那就是去看3D电影。我坐在座位上带好3D眼镜,一切准备就绪。“啪”灯灭了,屏幕上显示出了四个字——银河飞渡。接着又出现了绿色的田野、葱郁的山林、潺潺的流水,还告诉我们灌区浇灌这双峰、湘乡、宁乡、韶山、望城、雨湖七个县(市)约2500平方公里范围内的100万亩农田。
我们最后还走了天桥。题写的“韶山银河”四个大字格外引人注目。导游告诉我们,“当年,十万劳动大军凭着改变两位主席家乡自然面貌的雄心壮志,仅用10个月时间就劈开110多座山头,填筑90余处沟谷,胜利建成了韶山银河的主体工程。”可我却听见有人说:“不就是一座破桥吗?”可我却不这么觉得。
有一句话说得好“银河天上来,奇迹人间创。”天上虽然没有银河,但是奇迹却在人间创。”