韶山可美了,那里山清水秀、景色迷人!我们先到韶山毛泽东纪念园去参观。我来到伟人情园林,一进去就把我们吓了一大跳,原来是毛泽东的蜡像。他面带微笑,神态慈祥地抽烟。眼睛露出智慧的光芒,显得炯炯有神。
我最有印象的地方就是过泸定桥了。那座桥是由几条粗粗的铁索和木板组成。我不敢走上去,爸爸妈妈硬拖着我像杀猪一样过桥,桥轻微地晃动起来。吓得我要死!到韶峰的时候山峰又高又尖飞岩陡壁,我们是坐电动揽车上去的。等我坐上去的时候脚不停地在发抖,都快要哭了。
下了车,我们就走上宝塔,啊,可真漂亮呀!韶山的每个角落都被尽收眼底,好像玩具一样小小的。凉风吹来感觉十分凉快,下山的时候,我坐在电动揽车上往下看;看见了许多花,有红的、有紫的、有粉红的.……美丽极了。还有翠绿的竹子、清清的河水,这时我一点也不害怕了。
韶山真美丽,毛泽东的童年在这里生活一定很开心吧!