车在驰,心在驰,我们在去往伟大领袖毛主席的故乡韶山的路上——。
当我们下车时,迎接我们的是高山和茂密的森林。我拿着962老虎的力气去爬一座山峰,却看到周围的山起伏不定,远处云朵散乱。韶山的一切都被付进了我的眼睛,我真的有一种“一旦爬到山顶,一眼就能看到,一座座小山”的感觉。
下了山,一路跑到广场。广场中央矗立着一尊高高的毛主席铜像。我看到毛主席拿着演讲稿,穿着长衫。他严肃的表情透露出一丝欣喜,仿佛要向世界宣布中国又站起来了的消息。据导游介绍,这座铜像是在毛主席诞辰100周年之际建造的,在铜像的运输和揭幕过程中发生了很多怪事。“运送铜像的车刚进井冈山,突然停了下来,司机下车检查但没发现故障。他不得不在井冈山休息一晚,但第二天车就奇怪地恢复了。人们都说毛主席想在革命的摇篮井冈山呆最后一夜。更奇怪的是,在铜像揭幕仪式上,江浙人主席刚刚揭开半道帷幕,天上的日月交相辉映,六只彩蝶围着铜像翩翩起舞。广场上的人们顿时惊呆了,与此同时,在那月这个寒冷的冬天,满山的杜鹃花奇迹般地开了
参观完广场后,我们马不停蹄地奔向毛主席的故居,它坐落在一座小山上,离得又近又近。我看了毛主席故居。故居两侧的几株青翠的竹子在春风欢快地起舞,向故居走来。故居前有一个池塘,毛主席在那里学会了游泳。这个池塘也为毛主席游过长江打下了坚实的基础。走进故居,站在毛主席站立的土地上,我感到无比的荣幸和自豪。毛主席住过的房子是民用建筑,现在已经很少见了。当我走进房子时,一些简单的木制家具出现在我面前。当我走进厨房时,我看到几个倒置的木桶。据当地人说,毛主席小时候经常用这些木桶打水。是的!这是毛主席辛勤劳动的见证。
渐渐地,暮色渐渐吞没了整个韶山。山上不时有几只青蛙,广场上灯火通明。许多老人来这里散步。孩子们在大惊小怪。那些年轻人和男孩有说有笑。
第二天早上,当太阳升起时,我不情愿地踏上了回家的路。
到现在,韶山还是像一幅连绵不断的画面,时常在脑海里闪现。