星期天,我早早起床匆匆赶到学校,来干什么呢?嘻嘻,告诉你吧,学校组织我们今天去毛主席的故居韶山!
天渐渐亮了起来,我和同学们坐在开往韶山的车上,欣赏着窗外的景色,真美啊!炫目的阳光放射出的光芒洒在遍野的油菜花上,金灿灿的一片;远处不时有鸟儿划过天空,真是美景如画啊!我和曾子怡、张子宜赶紧用手机把这美丽的景色拍了下来,留着纪念。差不多过了半个小时,我们上了长江大桥,透过玻璃我们正看到桥下若隐若现的景物,这时苏老师对大家说:“大家安静,我们现在到了湖南。”车上的同学们立即兴奋得议论起来了......
不一会儿,我们就到了韶山,陈导游带领着我们参观了毛主席的故居,并详细解说了毛主席故居的基本情况,介绍了毛主席小时候的一些趣事。中午吃过饭,我们就聚集在铜像广场上,参加活动的150名同学依次站好,怀着激动的心情开始了最重要的扫墓活动,同学们用向毛主席鞠躬、默哀的方式,表达对毛主席的敬意,感谢毛主席老一辈革命伟人为我们今天美好的生活而付出无私奉献。
在回家的路上,我们吃着老师发的面包、牛奶,看着电视,享受幸福的生活,想起了“没有共产党,就没有新中国”这句歌词,想到毛主席小时候的生活和他热爱学习的态度,下定决心,要克服自己的缺点,好好学习,做一个能对国家和社会做出贡献的人。