星期六是一个晴朗的日子。我刚刚吃完饭就有一条短信发到我妈妈的手机上,打开一看,原来是我们刘老师发过来的。通知我星期二去秋游的消息。我才看完就问妈妈,是否让我去。妈妈说可以去,但要注意安全。我说当然可以,于是到了星期一我高高兴兴地拿着钱交给老师。
我盼望己久的星期二终于来了,我带好了一些好吃的。一到学校就看见几辆大客车,我和同学排着队非快的上了车,在车上我们玩起了红太阳,有的就玩烂头背枪,反正炸开了锅。
一到了毛主席的故乡,第一个看的景点当然是他老人家的故居。在里面有一些家具,和用具。特别有趣。比如说可以升降的钩子用来烧水和烤火,还有谷仓,牛栏它们都设计精巧。
纪念馆有8个展厅,其中有许多东西,有毛主席少年求学之路用过的,有闹革命用过的枪。还有用兵的兵书。其中还有一件毛主席穿过的中山装衣。那件衣服上有二十来个补丁,里面的布都有起来了。我看到这里心里不自禁的哭了起来。一个主席居然会穿这样的衣......他老人家为了我们今天的幸福,不知受了多少苦。
看完了纪念馆就去了铜像广场。在他老人家面前我们默默的宣誓一定要好好学习,争当一个好学生。
纪念园里还有好多的景点,有迷宫,有游船,有铁索桥。我们玩得好高兴。真的过得好快。老师的齐合声响起来了。我们一步一回头的结束这次秋游。