天气转晴了,我和爸爸来到了伟人毛主席的故乡——美丽的韶山。这里人山人海,车水马龙,宽阔的马路两旁种满了四季常青的高大松柏。整洁的街道两旁在警察叔叔的指挥下,有序的摆放着车辆,我和爸爸也小心的停好了车。
来到毛爷爷铜像广场,我们大家一起给他拜了年,并献上了鲜花。我还敬了一个少先队礼。向上望去,毛爷爷的笑容仍然是那么和蔼可亲,让人们觉得很亲切。
广场上的环卫工人正在忙着打扫卫生,我也加入其中。我把地上的垃圾放到随身带的塑料袋里,有五颜六色的易拉罐,有大小不一的废纸片,还有一些烟花爆竹的残骸。大人们都夸我是个热心的孩子,我很开心。
太阳下山了,我们唱着红歌回家了。我多么希望湘乡的街道也能那样整洁宽阔,让我们能投入到舒适宜人的坏境中去,让我们的生活能更美好。