韶山,长沙著名的风景胜地。也是中国伟人毛主席的故乡。今天我来到这个中国伟人曾经的家,别提有多激动了。
刚下车,韶山两字映入眼帘。在阳光的照射下,让我感受到了毛主席的威严。在买了票后,我们坐上了通往韶山的缆车。一路上,导游给我们讲解了韶山的故事,以及毛主席的故事。原来毛主席自1915年投身革命后只回过家乡5次,为了我们国家的革命事业,只回了5次故土!而且还只是回去办事,毛主席真伟大!
下了车后,我们就到达了毛主席铜像广场。在热情的太阳光辉下,我几乎看不到任何东西,展示在眼前的是一个巨大雕像,那就是毛主席的铜像了吧!在阳光的照耀下简直无法直视伟人的光辉!这个雄伟的毛主席铜像有3.7吨重,比一只大象还重呢!这就是毛主席在人民心目中的重量吗?不!一定比这还重!因为毛主席的精神是无法衡重的!每个人都会记住这位伟人!
最后,我们去了滴水洞。曾经,那是毛主席住过的地方。我终于可以看到毛主席居住的地方了!当我走进去的时候我立刻被里面的风景牢牢栓住了。这座古朴的大楼,真美!会议室、娱乐室样样具备。再往里面走,有一个通道。在尽头有一扇厚重的铁门,旁边的牌子上写了三个大字“防空洞”。这扇铁门连炸弹也炸不烂啊!经过导游的介绍才知道原来以前还需要有防空洞来保护自己的生命安全,好可怕!
时间原因,我只好离开这个美丽的地方,如果可以一直呆在这个地方该多好啊!在回家的路上,我不禁感慨毛主席真伟大!真是公者千秋啊!