天还没亮,宿舍里就热闹起来,每个人迅速的洗漱,期待着去韶山。而灰蒙蒙的天,也正在此时,下起了小雨。
接着我们便踏上了旅游车,一边欣赏着窗外的美景,一边听导游为我们叙述有关于毛主席的事迹,天还有点黑,看不清窗外的景色,窗内的玻璃上也起了一层朦胧的雾。我们每个中国人与毛主席的情结很深,每一个中国人都对毛主席出色的军事才能感到由衷的佩服,我们第一站来到了毛泽东广场。
广场的两边都用一些大的石头刻上了毛主席的诗词,雄壮而苍劲的笔锋,似乎道出了几十年革命的艰辛。在队伍中,不知是谁调皮的说了一句:“嗨!快看!毛主席!”我抬头一望,中年毛泽东10.1米铜像伫立,眉头紧锁,目光坚定,手持一卷书,嘴唇微扬,一种经历仓上而又不放弃的气势迸发而出。10.1米代表着中华人民共和国成立在10月1日。这不仅代表了中国的建国日,又代表了毛主席为“中华之崛起”做出了卓越的贡献。顿时,我肃立着,面对一代伟人,我激动敬仰之情从内心流露。
在瞻仰完毛主席铜像之后,我们又去了毛泽东的故居。
用土堆起来的四民房看起来是再普通不过了,但这就是一代伟人毛泽东曾居住过的地方,前靠池塘后倚山,在山腰子上还有专门的一片晒谷场。旁边还有几棵歪脖子大树和垂杨柳,要是能够在此每日的吟诗作对,品茶,那便是再惬意不过了。
对于韶山,我们是一直充满着向往之情的,这一次的旅游让我深深体会到了思想的伟大。我们也应该努力学习,发奋土墙,报效国家!