在上次暑假的7月25日。我们去了风景优美、景色独特的伟人故居韶山,也就是毛爷爷的故乡。在韶山这里,风景太迷人了,最壮观的就是广场里竖立着的雕像。那雕像显得多么有气质呀!
在雕像下面的楼梯上,铺着一张红地毯,那鲜红的颜色,让人看着非常舒服。
最壮观的还得说的故居呀。我们很快买了门票,然后经过狂奔通过了检票口,进入了景区。
我们一进景区,第一眼看到的就是的故居。我经过一番仔细的观察,这个瓦房像一个“凹”形。突然,爸爸给我说,你看导游刚才说这个瓦房的屋顶上一共有2104块瓦片。我一听,惊呆了,天啊,这么多啊!我又看了一遍,发现这个房子不完全是的,在房子的右侧是他的邻居住的地方。
我和爸爸爷爷奶奶还去房子的里面看了一下,又发现房子的结构是这样子的。先是饭桌,然后是书桌,再是卧室,再是厨房,然后是的卧室,最后是哥哥的卧室。
啊,的家的房子真是神奇呀,要是我自己能建一个像这纵横四海的房子该多好啊。