我见过峰峦雄伟的泰山;也游览过红叶似火的香山;还参观过气势磅礴的华山。但它们都比不上那令我流连忘返的本溪滴水洞。
在我十岁的一天,我们一家三口驱车赶往本溪滴水洞。到了滴水洞,我们需要经过一条湍急的“河流”(说是河流实际只有二米宽,而最深的地方也没有漫过我的小腿肚)。虽然不是很宽,也不是很深。但我还是感觉到一阵阵寒意,因为河水很凉,而且没准到哪儿就会有一块“绊脚石”。幸好有了滴水洞管理员的“拔刀相助”。我也是费了九牛二虎之力才抵达到对岸。
经过了这条“河流”,我忽然发现这条小河的尽头有一个悬崖,河水纷纷坠落山谷,形成了一道微型瀑布。我不禁惊叹大自然的鬼斧神工。我们经过一条略宽的鹅卵石小路。地面还很潮湿,因为昨天晚上下了一场大雨,小路的尽头是一条向下延伸的台阶,台阶是用石板铺垫而成,台阶一直延伸到一片茂密的森林里,哇!这里可真是避暑胜地呀!绿树成阴,鸟语花香,放眼望去,甚至还有一帘瀑布呢!我们顺这段台阶继续向下走,尽头是大石头铺成的路,路边有许多佛像,在那帘瀑布下方还有一座小寺庙呢!这使我想起了“西游记”中的水帘洞,眼前这座洞穴不也和水帘洞大同小异吗?但是世界上没有两片完全相同的树叶,更没有完全相同的两座洞穴,不同的就是这座洞穴的右面矗立着一棵参天古木,最起码得有三四十米高,并且直径是一米多,一个人都抱不过来呢!“水帘洞”的下面就是著名的滴水洞了,先要经过一个陡峭的斜坡,斜坡上栽着一棵小树,可是却不知被谁砍去了,只剩下了光秃秃的树桩。上面正好可以坐一个小孩,而且坐上去就可以鸟瞰崖底的所有风景,且能把滴水洞的美景尽收眼底。滴水洞的右方就是那座寺庙,而寺庙上就是那帘瀑布,瀑布的水珠正好能从滴水洞里坠落下来。而水珠就一个接一个的掉落到地上,就形成了今天的滴水洞。不仅如此,洞内还有一道若隐若现的彩虹!这一定是由于洞内不停的滴水,从而形成的彩虹。滴水洞里的石头铺满了青苔,所以很滑,人是无法攀着岩石上去的。这时夕阳西下,在夕阳的照耀下滴水洞显得格外美丽。
这时太阳已经几乎完全落了山。我们才依依不舍的离开了滴水洞。