韶山游记作文
那天,过三八妇女节,为了庆祝这个节日,学校便组织全体高中部的老师去韶山游玩,我也跟着妈妈去了。
我们经过五个小时的奔波,终于到了韶山。这时,一位导游阿姨上了我们的车。
到达目的地后,我一下车,便开始向周围张望,哇!韶山真美丽,是个有山有水的好地方。远处有蓝蓝的天,清清的水,绿绿的山,真是美不胜收,使人心旷神怡。
来到毛泽东广场后,只见广场上有许多美丽的花儿,广场的正前方有几个金色的大字出现在我们的眼前,那几个金色的大字镶嵌在一块巨大的岩石上,旁边还有青草树木和五颜六色的花儿。还有许多大大小小的石头簇拥在巨石的旁边,那些石头大小不一形态各异。听导游阿姨说,这些石头都具有深刻的含义,都代表着什么?再向前走去,只见道路两旁种着许多的万年青,叶枝葱茏,绿油油的叶子,好不气派。再向远处望去,只见毛泽东广场的中央矗立着一尊巨大的用紫铜做的毛泽东的像,好不威风。毛泽东铜像的周围簇拥着许多五颜六色的花儿。那铜像雕刻得栩栩如生,就像毛泽东爷站在我们的面前,正深情地注视着人们。那毛主席铜像的正中央,有条红色的大道直通离主席铜像50米处。有许多人正站在上面许愿,那铜像之所以雕刻得栩栩如生,是因为人民爱主席,因为了雕刻师们的心灵手巧,才有今天成功的毛主席雕像。
接着我们又去参观了毛泽东故居,在那儿我见到了许多以前没见过的、并且现在也已很少见的东西。比如蓑衣、斗笠、纺车、水车等。最后我们去了韶之园、滴水洞等景区。我想:今天的收获可真大呀,不仅见到了许多稀奇的东西,还看了不少文物,更是知道了毛氏家族的革命遗产,最后还见了主席生前所用过的一些东西。真是让我受益匪浅哪!