韶山游记作文
今天,我们在学校的组织下去韶山游玩。虽然8点半才出发,可我们的心早已飞到那个地方了。
在路上,我打开车窗。一阵带着泥土气息的清风迎面拂来。原来我坐车昏昏欲睡,被风一吹,仿佛突然醒了,顿感心旷神怡。窗外的麦田好像绿色的海洋,在晨风吹佛下,一浪推一浪地翻滚着;又像无数的小手在招展,用它那绿色的生命迎接远方到来的朋友。路旁的白扬树像卫士一样挺立着,绿绿的叶子随风发出“哗哗”的声响,好像在开音乐会。
终于,经过一个半小时的车程来到了毛泽东的故乡――韶山,当车停在韶峰下时,老师告诉我们,今天有一个登韶峰比赛。
刚下车,抬头望云,山相当高,连绵起伏,很有气势,我们鼓足了劲儿,开始往上爬。
“这里的空气好清新啊!”我不由得赞叹,刚走了一段路,便没路了。前面尽是蕨根和蒺藜,挡住了去路。路似乎尽了,可是柳暗花明又一村,一拐又是一条山路,真是有趣。我们爬了二十分钟才爬上了半山腰。
半山腰,山势险要,路很陡,抬头仰望,真叫人心惊胆寒。我们用”欲穷千里目,更上一层楼”和”会当凌绝顶,一览众山小”的诗句互相鼓励。然后从路边检了一根树枝,靠着它吃力的爬着。
正当我满头大汗时,一阵风拂过,幽香阵阵,沁人心脾,使人神清气爽。美丽的小鸟那缕缕缠身的歌声,让人陶醉。经过1个多小时的努力,我们爬上了山顶。
啊!多美啊!多美的一幅画啊!祖国的大好江山尽收眼底。山上破土而出的小草青翠欲滴,给山铺上了一层绿色的地毯。一棵棵树伸出了绿枝,吐出了新叶,开出了美丽的花朵。各种各样的野花也竟相开放,花的芬香引来了蜜蜂和蝴蝶。它们在花丛中边歌边舞,给青山增添了情趣。极目远眺,绿色的山一望无根,使人感觉到了大自然的魅力,一身的疲劳在就烟消云散了。
饱览美景之后,我们依依不舍地下了山,一路上欢笑着回到了学校。
今天,轻松的一天。