韶山游记作文
今天,我们在学校的组织下去韶山游玩。虽然6点半才出发,可我们的心早已飞到那个地方了。
在路上,我打开车窗。一阵带着泥土气息的清风迎面拂来。原来我坐车昏昏欲睡,被风一吹,仿佛突然醒了,顿感心旷神怡。窗外的麦田好像绿色的海洋,在晨风吹佛下,一浪推一浪地翻滚着;又像无数的小手在招展,用它那绿色的生命迎接远方到来的朋友。路旁的白扬树像卫士一样挺立着,绿绿的叶子随风发出“哗哗”的声响,好像在开音乐会。进过5个多小时的颠簸,我们总算来到了韶山。 在老师和导游的带领下,我们首先来到了第一个旅游景点――毛主席的故居。
毛主席故居位于韶山市韶山乡韶山村土地冲上屋场。走进毛主席旧居上屋场,老远就看到了“毛泽东故居”几个金光闪闪的大字。工作人员正在打扫卫生,导游叔叔滔滔不绝地讲开了:毛泽东1893年12月26日出生于这个平凡的农家,他从小热爱劳动、热爱学习、追求真理。仅仅只有17岁的毛泽东就离开了韶山,到处寻找革命真理…… 12点整我们怀着十分崇敬的心情走进毛泽东故居,这是一间简朴的小屋:灰色的瓦,黄土色的墙壁,走进毛主席的卧室,里面只有一张六尺长、二尺宽的黑色的床,床上铺着用黄色土布做成的被单,这也可见毛主席的家境并不富裕,他能成为一代伟人是与他的努力密不可分的。
接着,我们又来到毛主席铜像纪念广场,一代伟人,中国人民的伟大领袖毛泽东主席的铜像矗立在韶山冲广场,这眉宇间的气宇轩昂,这坚毅果决的目光、这伟大无比的形像,生动再现了主席当年扭转乾坤的气势。我们静静地瞻仰着毛主席,感受这一代伟人的雄姿,感受一代伟人骄人的风采和无往而不前的巨大力量。看着看着,我竟情不自禁的留下了几滴热泪。我们又跟着老师参观了毛主席纪念馆,我们走进宽敞明亮的大厅,自由参观了这里,我们走进了一间间展览室,在光洁明亮的玻璃柜内陈列着一代伟人可歌可泣的英雄故事和革命遗物。
回首当年,仿佛一切又印入眼帘。在回来的路上,我不禁感慨万千,我想高声对全世界说,仿佛全世界都能听见我的声音“啊,这就是我们中国共产党的缔造者,这就是新中国的一代伟人。他的知识是多么渊博,思想是多么伟大、工作是多么劳苦、生活是多么简朴!他把毕生的精力都献给了党、献给了人民、献给了伟大的革命事业,他是多么伟大啊!”我想,我们一定要好好学习,不辜负毛主席的付出,将来好好为国争光,使国家更加繁荣富强!