今天早上我和爸爸妈妈去了毛泽东的故乡韶山。
一开始,我们不熟悉韶山的路怎么走,我们只能走几公里问一下旁边的路人。公路两旁是稻田,一片接一片的稻田在微风吹拂下,一波又一波的,放眼望去,一片丰收的景象。在路人的热心指引下我们很顺利的到达了韶山。
我们第一个参观的景点是毛主席的故居,从堂屋进入,穿过厨房,是毛主席父母的卧室,在分别是餐厅,他们三兄弟各自的卧室。陈设朴实简单,他们家还有谷仓、牛栏、猪栏、和放农具的地方。
之后,我们又到了滴水洞景区。车子行驶在宽阔的林荫道上,两边是参天的樟树,浓荫匝地,太阳光透过树叶洒落在地上,树叶被太阳照得闪闪发光绿油油耀眼,广场上有几棵很少见得银杏树笔直的树干,尖尖的树顶,像扇子一样的叶有一点泛黄,倒是觉得有点嫩黄色,银杏树浑身是宝,可以治病,真希望这样的植物会在人们的保护下来,越来越多。滴水洞旁边的湖水很绿,湖面上波光粼粼,远远看去有一些小鱼自由自在地游来游去。
到了下午我们要回家了,我恋恋不舍的离开了这美丽的韶山,这就是我的韶山之行!