春季,是阳光明媚的季节,最适合我们去野外春游了。
今天,微风习习地吹,朵朵白云飘在蓝天上。老师对我们说:“今天,我们去山里春游。”我们听了,一个个都欢呼雀跃。很快,我们就排着整齐的队伍向山里出发了。
到了山里,那一条条垂在水里的柳枝,像一位位爱美的小姑娘,正在对着镜子精心地梳妆打扮。瞧,那一片片金黄的油菜花,远远望去,像给大地铺上了一层金黄的地毯。这边,粉红粉红的桃花,像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,还有许多不知名的小花争相恐后地开放。鸟儿正放声歌唱,蜜蜂拍打着翅膀发出“嗡嗡”声。空气中,青草味,浓浓的花香,泥土味,还有其他各种东西混合的味道,扑鼻而来,真是让人陶醉。
我们正看得入迷,老师突然说:“你们可以自由活动了。”我们听到这个消息,就像自由的小鸟向四面散开。
我拿出风筝,向有风的地方跑去,风筝逆风而飞,我一只手不停地抖动线,一只手紧紧握住风筝的线轴,生怕风筝跑了似的。风筝随风而上,越飞越高,最后平稳地在空中翱翔。其他同学有的专心致志地赏花,有的忙着抓蝴蝶,还有的四处寻找挖野菜。我们玩得不亦乐乎,都忘了时间。
突然,我们听到了一声口哨,原来是要回去了。我们依依不舍地离开了山里,回到了学校。
这次春游真好玩,我爱去春游!