今天不到六点我就起床了,昨晚就往书包里塞满了吃的,不怕老师批评吗?不怕!因为我们学校今天要去春游啦!
我早早来到学校,看见校门口停了整整一排大巴,这些肯定是接送我们春游的。
来到教室,我听见大家都在叽叽喳喳地讨论自己带了什么好吃的,有小馋虫都已经开始交换了呢!感觉没过一会儿,俞老师来喊我们集中了,我们就乖乖地排队来到校门口,准备上车。我们的车很快就来了,这辆车好高,上车要爬好几级楼梯,坐在椅子上,居然能看见太仓普通公交的车顶。
我们上了车,一路说说笑笑,终于来到了春游的地点——石湖公园。下了车,老师点了一下人数,就让我们按事先分好的小组整队,让小组长带我们去玩。小组长先带我们沿着湖边的一条路慢慢地走,找了个地方铺上桌布吃了点东西,又去游乐园里玩了一会儿,看看时间快到了,我们就回到了门口,老师看我们人数都齐了,就让开车的司机过来,把我们接到了上方山动物森林公园。
下了车,我们组先看了一些鸟类,有孔雀、火烈鸟、珍珠鸡……我还是第一次看到孔雀开屏,像身上长了数不清的眼睛。我说怎么看见公孔雀尾巴上那么多羽毛呢,看它慢慢打开,居然成了一把美丽的扇子。两只公孔雀就在母孔雀面前比美,原来孔雀公的才最美呢。
接着又看了草食和肉食动物,有斑马、羊驼、东北虎、华南虎、白熊、黑熊、马来熊等等。
本来想上山看一下寺庙,但是因为时间问题,所以没看成,我下次一定还要来玩。