大地从昏睡的冬眠中苏醒了,春雨轻轻落在地上,我们坐着车向南郊公园靠近。
在车上,我们就像出了笼的小鸟,把一切不愉快和烦恼都扔在了脑后,小朋友唱起了欢乐的歌来到了公园。一进大门,“哇!”同学们不禁赞叹起来,我们像进入梦境中一样;大门两旁是五颜六色的花坛,花儿竞相开放着,引来了蜜蜂和爱跳舞的蝴蝶,在明媚的阳光下,蜜蜂吮吸着花粉,辛勤的劳动着。
在绿色的草坪上,穿着碧绿色的军服的大树就像一位位战士笔直地挺立在那里。周围有五颜六色的“花伞”。我们慢慢地走在曲折蜿蜒的小路上,脚下大小不一、形状各异的鹅卵石发出“咯吱,咯吱”的摩擦声。“咯吱,咯吱”的摩擦声和同学们的嘻笑声,汇成了一曲优美动听的音乐。不一会儿,我们就来到了“海浪珍珠”,开始,我觉得没什么,只不过是坐在大珍珠里转几圈嘛,没什么恐怖的!可是前面的同学一个个叫了起来:“啊!啊!啊!啊!……”有的躺在座位上,紧紧闭着眼睛,有的摇摇摆摆,步履蹒跚,似乎都转晕了……
过了一会儿,我也坐上了海浪珍珠,“轰隆!轰隆!”海浪珍珠慢慢地转动了起来,渐渐地越来越快,我整个人的身子左摇摇右摆摆,海浪珍珠时而高时而低。这样,转了一圈又一圈,转到第十圈后,我才迷迷糊糊的从海浪珍珠里钻了出来,只觉得头昏目眩……最后,我们来到了趣乐园。趣乐园里有很多好玩的游戏,有爬山轮、荡秋千、独木桥等。最有意思的就是独木桥,它可不是一般的独木桥,它架在两座山之间,离地面有十来米高,下面有沙网。许多同学爬到一半就不敢再爬了。我鼓起勇气走在上面,摇摇晃晃的,像喝醉了酒一样,在老师和同学们的夸奖声中,我胆战心惊地爬到了终点,长长地舒了一口气。在老师的哨声中,我们依依不舌地告别了南郊公园!