记春游作文
今天学校组织春游,我们五年级春游地点是朱家尖大青山。
我们欣赏了春意盎然、绿色葱茏的小草树木;五彩缤纷、美不胜收的花海——郁金香;连绵起伏的大山和小丘……最让我难忘的是那一片土黄色的沙滩。
春游最后一站——沙滩。我们一来到沙滩上,直奔向有大量蓄水的沙滩地。我迫不及待地挖水坑,心想:挖一个大水坑吧!人多力量大。于是我找同学一起帮忙,我们挖掘小队成员有吴佳润、熊翼、瞿豪辰和周重羽。
因为我从小在海边长大,对沙子的密度,和对挖水坑有丰富的经验。我先示范做了一个小坑,并告诉他们挖掘的方法,特别提醒不要挖悬空,容易塌方前功尽弃的。
我们开工之前先画示意图,再分配任务。由吴佳润负责挖1号主坑和找工具,周重羽负责4号坑,熊翼和瞿豪辰主要负责开通水渠,我呢就负责2、3号坑的挖掘工作。
我们挖水坑大军正式开工了。大家各就各位,兴致勃勃地挖了起来。突然瞿豪辰“哇……”地惨叫。怎么啦!原来他挖到了一个黑乎乎的海洋生物,被吓坏了。我的心里顿时像十五个吊桶在打水七上八下的。其他成员也生怕自己挖到海洋怪物。但大家为了目标继续开挖。有的身体弯曲狗扒式地挖沙;有的蹲着身子,双手如铲子似的,铲出泥沙;有的紧握竹竿插入沙中……经过半个小时的辛苦挖掘主体部分完工了,我没有碰到海洋生物,心也平静了下来。
最后,我们小心翼翼地把四个水坑开通,连成一个,又在中间做了一个小岛,插上竹竿,这时我们的大型水坑大功告成了。看着我们齐心协力完成的杰作,大家手舞足蹈地大喊:“我们成功了!”同学们纷纷来观看,连声称赞:“哇!好大啊!”
不知不觉春游接近了尾声。我们依依不舍地离开大水坑,好希望海水不要将它们消失在这一望无际的沙滩中。
再见了大青山,我们以后还会来游玩的。